Cannelle Entière

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Antioxydante, stabilise la glycémie.

De la Méditerranée à la Chine, toutes les civilisations de l'Antiquité ont connu et adopté cette mystérieuse épice, issue de l'écorce du cannelier. Très appréciée en France au Moyen-Âge, elle disparait ensuite des habitudes culinaires pendant quelques siècles.

La cannelle entière Albert Ménès est d'origine garantie indonésienne. Sa qualité supérieure se justifie par son juste taux de coumarine, qui lui donne un goût parfumé et sucré, ainsi que par sa belle couleur marron clair. En effet, plus la couleur de cette épices est pâle, meilleure est sa qualité ; les canneliers sont régulièrement taillés afin de créer des repousses, à partir desquelles on récupère des bâtons plus clairs et parfumés. Les tiges de cannelle sont coupées puis séchées au soleil, avant d'être doublement triées à la main. Albert Ménès apporte ainsi beaucoup d'importance à la sélection de la meilleure qualité, comme à l'esthétisme de ses produits. Ses bâtons entiers et réguliers mesurent environ 6 cm.

Idéale dans les salades de fruits, compotes, confitures et riz au lait, la cannelle entière parfume également les plats comme les tajines marocains ou les biryanis indiens.

INGRÉDIENTS: Cannelle entière. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
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des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

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nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

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des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

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une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes