Recettes

Saint-Jacques à la crème de curry, baies de Timut et graines germées


 
L’Académie du Goût et Albert Ménès s’associent pour vous proposer toujours plus de saveurs ! Nous avons imaginé une recette de Saint-Jacques à la crème de curry, baies de Timut et graines germées, originalité et saveurs garanties !
 

 

 

Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 min
 

 

 

 

Ingrédients

 
Quelques baies de Timut Albert Ménès
12 Saint-Jacques sans corail
1 belle poignée de graines germées (alfa-alfa, cresson betterave, etc.)
20 g de beurre salé
 
(pour la crème de curry)

2 c. à soupe de pâte de curry au gingembre Albert Ménès
Quelques baies de Timut moulues Albert Ménès
2 échalotes
50 g de beurre salé
30 cl de crème liquide entière
20 cl de vin blanc sec
Sel

 

 

 

 


 

Préparation

 
Étape n° 1
Hacher les échalotes.
  
Étape n° 2
Les faire fondre dans une casserole avec le beurre, une minute sur feu doux.
  

 
Étape n° 3
Ajouter la pâte de curry Albert Ménès, remuer, arroser de vin blanc.
   
Étape n° 4
Faire réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème liquide. Poursuivre la cuisson 3 min, puis hors du feu, mixer la sauce. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et réserver au chaud.
  

 
Étape n° 5
Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter quelques baies de Timut. Ajouter les Saint-Jacques et les faire dorer une minute par face. Saler, poivrer et réserver au chaud.
 
Étape n° 6
Répartir la sauce dans les assiettes, y dresser les Saint-Jacques dessus. Assaisonner avec des baies de Timut moulues et ajouter les graines germées. Servir aussitôt.