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Tranches de Butternut Grillée au Four et Marinade d’Epices d’Automne de la Maison Albert Ménès

 

Comment faire chic tout en restant simple quand on ne souhaite pas perdre trop de temps derrière les fourneaux ? Avec cette recette de butternut grillé, vous allez épater et régaler vos convives.

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

 

Une butternut, également nommée courge, d’environ 700G

6 cuillères à Soupe d’huile d’olive

Thym Albert Ménès

Paprika Fumé au Bois de Chêne Albert Ménès

Cumin Entier Albert Ménès

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (Th° 6).

 

Mélangez les épices et l’huile dans un bol afin d’en faire une marinade aux épices.

 

Pelez la courge, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Puis tranchez les deux morceaux obtenus dans leur largeur. Notez bien que plus la tranche est fine, moins elle aura besoin de cuire au four. Selon vos goûts, optez pour un format fin ou davantage rustique.
Enfin, plongez les morceaux de butternut dans le mélange épicé.

 

Etalez ensuite les morceaux de courge dans un grand plat. Badigeonnez chacune des tranches avec la marinade aux épices et parsemez-en le plat.

 

Enfournez les courges 25 minutes puis retournez-les à mi-cuisson. Ceci permettra aux morceaux d’être fondant à souhait.

 

Pour finir, dégustez-les avec vos convives tant que c’est chaud et régalez-vous.