Cannelle Moulue

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La Canelle moulue, un goût parfumé et sucré

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La cannelle moulue Albert Ménès est d'origine garantie Vietnam, où les canneliers sont cultivés depuis des siècles.

Sa qualité supérieure se justifie par son juste taux de coumarine, qui lui donne un goût parfumé et sucré, ainsi que par sa belle couleur marron clair. En effet, plus la couleur de cette épice est pâle, meilleure est sa qualité.

La petite histoire de la Cannelle :

De la Méditerranée à la Chine, toutes les civilisations de l'Antiquité ont connu et adopté cette mystérieuse épice, issue de l'écorce du cannelier. Très appréciée en France au Moyen-Âge, elle disparaît ensuite des habitudes culinaires pendant quelques siècles.

La cannelle est une épice très appréciée dans le monde entier depuis des milliers d'années. Son arôme et son goût distinctifs ont été utilisés pour parfumer les aliments, les boissons et les produits de soins corporels dans de nombreuses cultures. Originaire du Sri Lanka, la cannelle a été cultivée dans de nombreuses régions du monde au fil des siècles, notamment en Chine, en Inde, en Indonésie et en Égypte.

Au Moyen-Âge, la cannelle était très prisée en France, où elle était utilisée pour aromatiser les viandes, les sauces et les pâtisseries. Cependant, au fil du temps, l'utilisation de la cannelle a diminué en France et dans d'autres parties de l'Europe. Elle est devenue une épice moins courante dans la cuisine occidentale, mais reste très populaire dans de nombreuses autres cultures, notamment en Asie et au Moyen-Orient.



Fabrication de la Cannelle :

La cannelle est obtenue à partir de l'écorce interne du cannelier, qui est récoltée, séchée et moulue en une fine poudre aromatique. Les canneliers sont taillés régulièrement pour encourager la croissance de nouvelles branches, à partir desquelles on peut récolter des bâtons de cannelle plus clairs et plus parfumés. Albert Ménès accorde ainsi beaucoup d'importance à la sélection de la meilleure qualité, comme à l'esthétisme de ses produits.

Comment utiliser la Cannelle en cuisine ?

La cannelle parfume le pain d'épices, les tartes aux pommes ou aux quetsches, les tajines marocains et les currys indiens.

En Amérique du Nord, la cannelle est souvent associée à la période des fêtes et est utilisée pour ajouter de la saveur aux plats festifs.

Saupoudrée sur une tasse de café, elle révélera les notes aromatiques de l'arabica et leur apportera une douce saveur poivrée.

INGRÉDIENTS: Cannelle moulue. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

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