Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes296650 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes185425 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes36468 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Recette de piperade Facile à Faire et RapidePublié dans: Recettes26869 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes26353 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite
-
Brochettes gambas massalé au barbecuePublié dans: Recettes530 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes725 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes791 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes1292 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
Petite histoire du breton qui a fait découvrir les épices à Paris by Paris Zig Zag
"Il est des histoires qui méritent d’être connues. Et celle des épices à Paris en est une. Si aujourd’hui l’on peut assaisonner nos plats, goûter d’autres saveurs, c’est en partie grâce à un jeune Breton, Albert Ménès, qui s’est pris de passion pour les goûts d’ici et d’ailleurs..."
C'est en 1921 que l'aventure commence, à Landerneau en Bretagne. Albert Ménès retrouve les plaisirs gourmands de son enfance bretonne, après avoir embarqué comme mousse dans la marine au début des années 1900. À son retour, encore rêveur de parfums d’ailleurs et désireux d’expériences nouvelles, ce gourmet raffiné décide de faire découvrir les saveurs de la Province aux parisiens. Il fonde, en 1921, la Maison Albert Ménès et importe du monde entier des produits d’épicerie rares qu’il fait savourer aux amateurs éclairés.
"Il décide alors d’apporter son “grain de sel” dans la gastronomie parisienne. En effet, à l’époque, rares sont ceux qui connaissent toute la richesse des produits du monde… et de nos régions. Tout commence avec l’arrivée de ses petites galettes bretonnes, les “filets bleus”, dans les soucoupes des habitants de la capitale. Ensuite, il s’attèle à dénicher toutes les curiosités des pays lointains. On lui doit l’arrivée du ketchup Heinz, des biscuits Cadbury et si vous pouvez plonger votre cuiller dans un bol de Kelloggs’ le matin, c’est également lui que l’on doit remercier !"
L'aventure continue avec en ligne de mire un savoir-faire artisanal et une recherche de qualité toujours plus poussée. Notre savoir-faire est celui d’artisans passionnés, qui travaillent à révéler le meilleur de l’ingrédient, imaginer des préparations nouvelles et partager l’incroyable palette de saveurs qu’offre le monde du goût. Pour vous offrir l'exception au quotidien, Albert Ménès fait confiance à ses maîtres épiciers depuis des années. Eveiller votre curiosité, vous faire voyager et rêver, tels sont les enjeux de nos artisans, qui mettent tout en œuvre pour exaucer chaque saveur. Avec un atelier de confitures et un atelier d'épices, tous les produits sont travaillés et mis en flacon à la main.
Albert Ménès, c'est la rencontre de la tradition et de l’imagination pour créer l'émotion, le partage et le plaisir. La danse des saveurs prend vie sous nos yeux : entre découvertes surprenantes, redécouvertes aussi, et toujours plus de créativité. Pour partager entre amis, en famille ou seul, des souvenirs, des moments riches en saveurs de France et du monde, il n’y a qu’à se rendre dans de nombreux magasins, dont la Grande Epicerie de Paris et Les Galeries Lafayette Gourmet où une farandole de couleurs, d’odeurs, de goûts nous attend.
Pour tous les parisiens curieux, c'est une histoire que Paris Zig Zag saura vous raconter à la perfection : https://www.pariszigzag.fr/histoire-insolite-paris/petite-histoire-du-breton-qui-a-fait-decouvrir-les-epices-a-paris.
Articles similaires
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20173502 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173812 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20173262 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Ils parlent de nous dans leur gazette !
Publié dans: Revue de Presse12/04/20172812 vuesPour Frichti, nos sardines font partie des meilleures "boites" de Paris, et cela nous ravit !Lire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172737 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177738 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite