Condiments de légumes

Célébrez la diversité avec les condiments Albert Ménès

Gourmand et fin gourmet, l’Homme des cavernes, puis celui de la Rome antique et du Moyen-Âge, s’ingénient à exploiter la manne végétale et corsée, aux quatre coins du globe. Pour la conservation des aliments d’abord, tels le garum romain composé de chair de poisson salée ou encore les salpêt...

Célébrez la diversité avec les condiments Albert Ménès

Gourmand et fin gourmet, l’Homme des cavernes, puis celui de la Rome antique et du Moyen-Âge, s’ingénient à exploiter la manne végétale et corsée, aux quatre coins du globe. Pour la conservation des aliments d’abord, tels le garum romain composé de chair de poisson salée ou encore les salpêtre et verjus médiévaux. Puis vient le temps de l’essor de la médecine et l’attrait pour les vertus digestives et thérapeutiques des plantes ; les condiments ne sont pas en reste. Si l’ail protège des maladies cardiovasculaires, l’échalote possède des propriétés antioxydantes et le gingembre des qualités tonifiantes et stimulantes. Depuis la nuit des temps, manger sain et équilibré, c’est donc aussi se soigner.

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