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Raifort d'Alsace

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Le Raifort, une touche de piquant et de saveurs d'Alsace

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La puissance du raifort

Le Mot allemand Meerrettich désignant le raifort veut dire littéralement "plus de radis", indiquant la puissance du raifort par rapport au radis rose. Originaire de l'Europe orientale, le raifort est cultivé dans toute l'Europe et aux États-Unis où il est très apprécié depuis le XVIIIe siècle. C'est une plante dont la hauteur varie entre 40 et 80 centimètres. La tradition veut que le raifort soit récolté seulement pendant les mois en "R" pour éviter qu'il ne se teinte d'amertume.

Appartenant à la famille des Brassicacées, le raifort (Armoracia rusticana) est un ingrédient couramment utilisé dans la cuisine, et il joue un rôle important dans de nombreuses recettes.

Des saveurs piquantes et poivrées

Récoltée en Alsace et épluchée à la main, la racine du Raifort d'Albert Ménès est ensuite râpée selon la recette traditionnelle.

Le raifort est une plante de la famille des Brassicacées qui est souvent utilisée en cuisine pour son goût piquant et poivré. Il peut être mariné dans du vinaigre ou râpé pour être utilisé comme condiment. Le raifort possède également des propriétés médicinales et est riche en vitamines.

Le raifort râpé est souvent utilisé comme substitut de la moutarde et est apprécié pour sa saveur piquante et poivrée. Il peut être utilisé pour relever les viandes, les poissons fumés, les sauces ou la choucroute. Le raifort mariné dans du vinaigre est également populaire.

De quelle façon consommer le Raifort ?

Le raifort alsacien peut être utilisé de nombreuses façons pour venir ajouter une délicieuse touche piquante à vos plats. En effet, il peut venir sublimer une sauce en accompagnement de viandes, poissons ou légumes, au sein d’une vinaigrette pour assaisonner vos salades et autres marinades ou encore avec une soupe pour un repas chaud et réconfortant.

En utilisant du raifort dans vos plats, ajoutez une touche de piquant à vos recettes préférées. À conserver au frais après ouverture.

INGRÉDIENTS: racines de raifort, eau, LAIT, huile de tournesol, sel, amidon modifié, acidifiant : acide citrique, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel, conservateur : DISULFITE de sodium.

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