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Cœurs d'Artichauts à la Romaine
(320 g) net (32,97 €/kg)
Les coeurs d'artichauts à la romaine sont préparés en Italie dans la pure tradition des antipasti, à partir d'artichauts frais sélectionnés de la variété Violetto Italiano pour leur fondant et leur goût parfumé. Leur petit calibre permet de les présenter entiers. Le pied est coupé à 1 centimètre du fond, les feuilles extérieures sont retirées à la main et la partie haute des autres feuilles est coupée. Afin d'optimiser la diffusion de la sauce aux artichauts, ceux-ci sont déposés à l'envers sur une table, afin que les feuilles s'écartent, et ensuite une cuillère de sauce est déposée au coeur de chaque artichaut. La sauce est composée d'huile d'olive vierge extra, d'ail, de piment et de mentuccia, une plante aromatique typique de la région du Lazio, à la saveur mentholée qui se marie parfaitement avec les artichauts. Les artichauts sont ensuite cuits avec de l'eau et du vinaigre de vin, avant d'être conditionnés puis pasteurisés.
Ils seront indispensables à la composition d'un plat d'antipasti misti et pourront accompagner agréablement un filet de POISSON ou accommoder un plat de pâtes fraîches.
INGRÉDIENTS: artichauts 51,5%, huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, plantes aromatiques, vinaigre de vin, sel, correcteur d'acidité : acide citrique.
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L'emballage cadeau Albert Ménès