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Aneth Sommités

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Herbe aromatique à la saveur rafraîchissante

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L’aneth est une plante aromatique au feuillage vert bleuté et aux fleurs jaunes qui appartient à la famille des Apiacées. Cette herbe aromatique est également connu sous le nom Anethum Graveolens, il est une plante annuelle qui pousse dans les sols légers.

Comment utiliser l’aneth en cuisine ?

L’aneth est une herbe aromatique polyvalente, il peut être utilisé pour aromatiser de multiples plats comme des salades, des soupes, des sauces ou encore des fromages frais. Ce dernier viendra ajouter une délicieuse saveur rafraîchissante à vos préparations culinaires. L'aneth Albert Ménès est fabriquée exclusivement à partir de feuilles finement ciselées de l’aneth, appelées sommités.

Si ses feuilles sont très appréciées en cuisine, il en est de même pour ses graines. En effet, les graines d'aneth sont également utilisées en cuisine pour leur saveur intense et peuvent être ajoutées dans la préparation de marinades, de pickles, …

Au delà de son intérêt culinaire, l'aneth est également réputé pour ses potentielles propriétés médicinales. Traditionnellement, il était utilisé pour soulager les gaz intestinaux ainsi que les problèmes digestifs, ce qui lui a valu le surnom de "fenouil bâtard". Ces propriétés antibactériennes et carminatives ont été démontrées par des chercheurs iraniens en 2002.

L'histoire de l'aneth :

L'histoire de l'aneth remonte à plusieurs siècles. En effet, l’aneth est utilisé à des fins culinaires et médicinales depuis l'Antiquité, elle figurait notamment dans un traité médical datant de 5000 ans comme remède contre le hoquet.

Ayant pour origine la région méditerranéenne, l’aneth a connu un fort succès au sein de nombreuses civilisations anciennes comme en Grèce, en Egypte et en Inde. Durant le Moyen Âge, l'aneth a continué d’être utilisée dans la cuisine et la médecine traditionnelle en Europe.

De nos jours, l'aneth est toujours très apprécié dans de nombreuses cuisines du monde entier pour son goût rafraîchissant. Elle est par exemple, le principal ingrédient du gravlax, spécialité suédoise élaborée à partir de saumon mariné.

Comment consommer l'aneth ?

L’aneth viendra ajouter une saveur unique et rafraîchissante à vos plats. Que vous soyez un amateur de cuisine ou un chef expérimenté, cette herbe aromatique est relativement simple d’utilisation. Il se marie notamment délicieusement aux poissons et aux noix de Saint-Jacques. Ce dernier entre également dans la préparation des terrines, papillotes ou carpaccios.

Elle est un ingrédient indispensable dans la préparation de la sauce à l'aneth, ou sauce gravlax, pour accompagner le saumon.

INGRÉDIENTS: Aneth PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

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