Origan

3,10 €

(22 g) net (140,90 €/kg)

Origan de qualité supérieure, cultivé dans le respect des traditions.

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

(5/5) sur un total de 1 notes
Lire les avis

L'origan Albert Ménès, une herbe de qualité supérieure

L'origan est une herbe aromatique très appréciée en cuisine pour son goût prononcé. 

Le produit d'Albert Ménès est un origan de qualité supérieure, cultivé dans le respect des traditions et des savoir-faire ancestraux. Il est sourcé puis contrôlé par nos équipes qualité avant d'être conditionné en France, dans nos ateliers. 

Les feuilles d'origan sont souvent utilisées séchées ou fraîches pour assaisonner des plats tels que les pizzas, les sauces tomate, les grillades, les salades, les soupes, les sauces à base d'huile d'olive et les marinades.

Origine de l'origan

L'origan est une plante mellifère, ce qui signifie qu'elle attire les abeilles et autres insectes pollinisateurs dans les jardins. Les fleurs d'origan produisent un nectar riche en sucre, qui est transformé en miel par les abeilles. L'origan est la forme sauvage de la marjolaine. Importé de Palestine, il est présent en Europe depuis l'antiquité, notamment en Provence qui est devenue sa terre d'adoption. Le nom "Origan" est formé de deux mots grecs : oros (montagne) et genos (éclat) car c'est une des très belles parures odorantes des versants ensoleillés.

Grâce à sa fraîcheur et à son intensité aromatique, l'origan d'Albert Ménès est une référence pour les chefs cuisiniers et les gourmets qui recherchent des produits de qualité et authentiques pour sublimer leurs plats.

Comment utiliser l'origan en cuisine ?

Très présent dans les cuisines méditerranéennes, l'origan aromatise les plats de viande et salades et donne aux soupes, sauces tomates et pizzas un petit accent du sud.

Nos recettes Albert Ménès avec l'origan

Herbe aromatique indispensable dans votre cuisine, l'origan sera parfait pour ajouter une touche ensoleillée à toutes vos recettes. Testez notre recette de Parmigiana, d'Halloumi grillé et mariné aux épices ou encore notre tajine de légumes vert aux notes fraiches de l'origan. 

Très utilisé dans la cuisine française, nous retrouvons aussi de l'origan dans de nombreuses recettes du monde comma dans la fameuse recette éthiopienne du doro wat, un ragoût de poulet épicé.

INGRÉDIENTS: Origan

PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

epice conditionnée en france

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du gout

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

epice française

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

innovations

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes