- Neuf
* PROFITEZ DE LA LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE DES 50€ D'ACHAT *
- MenuRetour
- ÉPICES EN SACHET
-
- Nos épices en sachet
-
-
- Nos épices en sachet
-
-
- Texte
- Texte 2
Un savoureux mélange de piments et d'herbes au parfum relevé et piquant.
-
- Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
- Épices
-
-
-
- Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre curcuma, particulièrement riche en curcumine (3%)
-
- Texte 2
Un poivre d'exception aux notes parfumées et vives en bouche.
-
- Épicerie Fine
-
-
-
- Texte 2
Fabriqués selon la recette traditionnelle, avec du Gouda vieux de première qualité pour un goût unique
-
- Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
- MenuRetour
- ÉPICES EN SACHET
-
- Nos épices en sachet
-
-
- Nos épices en sachet
-
-
- Texte
- Texte 2
Un savoureux mélange de piments et d'herbes au parfum relevé et piquant.
-
- Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
- Épices
-
-
-
- Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre curcuma, particulièrement riche en curcumine (3%)
-
- Texte 2
Un poivre d'exception aux notes parfumées et vives en bouche.
-
- Épicerie Fine
-
-
-
- Texte 2
Fabriqués selon la recette traditionnelle, avec du Gouda vieux de première qualité pour un goût unique
-
- Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Ras El Hanout
(70 g) net (60,71 €/kg)
Le Ras el Hanout offre une explosion de saveurs et d'arômes uniques.
Le Ras el Hanout Albert Ménès est un mélange d'épices de qualité supérieure, conçu à partir d'une recette spécifique qui confère à ce mélange des accents légèrement sucrés. Une cuillère à café de ce mélange suffit pour parfumer un plat pour 4 personnes, ce qui en fait un ingrédient économique et pratique à utiliser. De plus, le Ras el Hanout Albert Ménès est un produit naturel, sans additifs ni conservateurs, ce qui en fait un choix sain et savoureux pour toutes les occasions culinaires.
L'histoire du Ras el Hanout :
Le Ras el Hanout est un véritable trésor culinaire, emblématique de la cuisine nord-africaine. Son nom, qui signifie littéralement "tête de l'épicerie" en arabe, témoigne de son importance dans les cuisines du Maghreb, notamment lors de l'Aïd el Kebir. En effet, ce mélange d'épices est utilisé depuis des siècles pour parfumer et aromatiser les plats de cette région du monde, offrant une explosion de saveurs et d'arômes uniques.
Ce mélange d'épices est souvent surnommé "le curry du Maghreb", mais il est important de noter que le Ras el Hanout est bien plus complexe qu'un simple mélange d'épices. Chaque recette est différente et peut comporter une vingtaine, voire une trentaine, d'épices différentes, dont la noix de muscade, soigneusement sélectionnées pour créer un profil de saveurs unique. Il peut être utilisé pour parfumer les viandes, les légumes, le riz et les plats à base de poisson, notamment lors de l'Aïd el Kebir où il est souvent utilisé avec du miel et des amandes.
La composition du Ras el Hanout :
En raison de la complexité de sa préparation, n'existe pas de recette unique pour le Ras el Hanout, mais chaque mélange peut comporter des ingrédients couramment utilisés tels que la coriandre, le curcuma, le carvi, le cumin, le poivre noir, le sel, le piment de cayenne, la farine de riz, le fenugrec, le fenouil, l'ail en poudre, la cannelle, la cardamome, le gingembre, le clou de girofle, et bien d'autres encore.
Le Ras el Hanout est considéré comme l'un des mélanges d'épices les plus précieux et les plus recherchés au monde. En effet, la composition de ce mélange est souvent gardée secrète par les épiciers et les chefs, qui veulent préserver la singularité de leur recette. Les mélanges Ras el Hanout varient d'une région à l'autre, mais les meilleures épices sont toujours utilisées pour obtenir un goût unique et authentique.
Le Ras el Hanout est un mélange d'épices incontournable pour tous les amoureux de la cuisine nord-africaine, en particulier lors de l'Aïd el Kebir. Sa complexité, sa richesse et son caractère unique en font un ingrédient indispensable pour parfumer et relever les plats les plus simples comme les plus élaborés. Alors, n'hésitez pas à découvrir le Ras el Hanout et à l'utiliser dans vos préparations culinaires pour une explosion de saveurs et d'arômes authentiques.
Comment utiliser le Ras el Hanout ?
Le Ras el Hanout Albert Ménès est un subtil mélange d'épices qui agrémente à merveille les plats sucrés-salés. Il relève tant les grands classiques de la cuisine orientale (tajines, couscous, pâtisseries à base de miel), que certains plats occidentaux.
Pensez, par exemple, à saupoudrer des légumes comme les choux-fleur ou les pommes de terres avant de les faire rôtir. Le Ras el Hanout peut également parfumer des tartes salées et sucrées, des flans ou des soupes.
Et pour dégager toutes les saveurs de ce fabuleux mélange d'épices, n'hésitez pas à le faire revenir préalablement dans un fond d'huile.
INGRÉDIENTS: coriandre, curcuma, carvi, cumin, sel, piment de Cayenne, farine de riz, fenugrec, fenouil, ail en poudre, cardamome, cannelle, gingembre, girofle. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
A partir de 50€ d'achat
Carte bancaire, Paypal
Pour toute commande
Dès 70€ d'achat
L'emballage cadeau Albert Ménès
Pour compléter votre achat
Avis (0) - Modération des avis

A LA UNE !
Vous avez aimé ce produit ? Découvrez comment le cuisiner grâce aux savoureuses recettes de notre blog !
((title))
Nos engagements
CONDITIONNÉ EN FRANCE
des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux
excellence du goût
nous privilégions les produits sans colorants ni additifs
contrôle origine & qualité
des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine
Innovations
une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes