- Nouveau produit
Piment d'Espelette A.O.P
(62 g) net (282,26 €/kg)
GOURMAND - FORCE 4
C'est à Espelette, au coeur du Pays basque, que ce piment fruité et légèrement relevé est cultivé depuis quatre siècles.
Le piment d'Espelette, bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée (A.O.P), ne peut être récolté que sur dix communes dans le Pays Basque. Cela lui garantit, de par les conditions agro-climatiques, une qualité constante et exceptionnelle
Le piment d'Espelette est un ingrédient incontournable de la cuisine basque. Avec sa couleur orangée et son goût fruité légèrement relevé, il apporte une touche de chaleur et de saveur à de nombreux plats.
Mesuré sur l'échelle de Scoville, le piment d'Espelette a une force moyenne qui le rend accessible à tous les palais.
Le piment d'Espelette en poudre est parfait pour saupoudrer sur vos plats de viande, de poisson ou de légumes. La poudre de piment d'Espelette est souvent utilisée dans la cuisine basque pour remplacer le poivre en fin de cuisson.
Elle se marie parfaitement avec les plats à base de viande, de poisson, de légumes ou encore les sauces. En résumé, le piment d'Espelette en poudre est un condiment polyvalent qui rehaussera avec subtilité et gourmandise tous vos plats.
Ce piment chaleureux et non ardent, relèvera avec gourmandise l'ensemble de vos plats. Il peut d'ailleurs se substituer au poivre en fin de cuisson.
Son côté fruité s’accordera à merveille avec vos salades, sauces ou légumes d’été tandis que son côté sucré appellera le chocolat.
Accords parfaits : chocolat noir, agneau, œufs sous toutes formes, tomates, poulet
INGRÉDIENTS: Piment d'Espelette
A partir de 50€ d'achat
Carte bancaire, Paypal
Pour toute commande
Dès 70€ d'achat
L'emballage cadeau Albert Ménès