• Neuf

Graines de Sésame

3,85 €

(80 g) net (48,12 €/kg)

Apportez saveur et croquant à votre cuisine avec nos graines de sésame

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

Fruits d'une plante touffue, les graines de sésame sont naturellement libérées après séchage des gousses. La saveur du sésame est relativement discrète au naturel.

L’histoire du sésame

Originaire d’Afrique de l’Est et cultivé pour la première fois en Egypte, le sésame était considéré comme sacré et utilisé dans les cérémonies religieuses.

Au fil des siècles, le sésame a gagné en notoriété et s’est développé d’autres régions comme l’Asie où il est devenu un aliment de base de la cuisine chinoise, japonaise et coréenne notamment.

Aujourd'hui, le sésame est utilisé dans de multiples produits alimentaires, comme le pain, les biscuits, les barres de céréales ou encore les sauces. Il est également très utilisé dans l'industrie cosmétique pour ses propriétés nourrissantes pour la peau et les cheveux.

Les différents bienfaits du sésame

Riches en nutriments, les graines de sésame sont utilisées depuis des milliers d’années dans la médecine traditionnelle. En effet, le sésame posséderait de nombreux bienfaits.

Selon une étude publiée en 2006 dans « Journal of Medicinal Food », consommer des graines de sésame entraînerait une réduction du taux de cholestérol chez les personnes atteintes d’hypercholestérolémie.

De plus, selon une étude publiée dans « Nutrients » en 2016, les graines de sésame, riche des antioxydants, auraient des effets anti-inflammatoires et pourraient aider à prévenir les maladies chroniques.

Enfin, toujours selon une étude de 2018, publiée dans « Journal of Agricultural and Food Chemistry », les graines de sésame contiennent des quantités élevées de calcium, ce qui permettrait de maintenir une bonne santé osseuse.


IMPORTANTSuite aux alertes sanitaires concernant la présence d'oxyde d'éthylène dans les graines de sésame, la marque Albert Ménès lance une procédure de rappel des graines de sésame lots :
- 20.210.204 et 20.190.204 portant la date de limite de consommation à fin juillet 2023
- 20.150.241 et 20.150.236 portant la date de limite de consommation à fin mai 2023
Il est demandé aux personnes qui en auraient acheté, et qui en détiendraient encore, de ne pas les consommer et de les ramener à leur point de vente habituel. Pour tout renseignement complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

Comment consommer les graines de sésame ?

Les graines de sésame peuvent être consommées de plusieurs manières différentes. En effet, elles peuvent être ajoutées dans vos plats préférés, en tant que complément à vos salades, viandes grillées (ex : brochettes de poulet) ou encore à vos soupes.

Les graines de sésame peuvent également servir d’ingrédient de base, notamment dans le tahin ou encore le gomasio. Elles peuvent également être utilisées dans la préparation de biscuits ou de barres de céréales maison.

Enfin, vous pouvez torréfier les graines de sésame pour apporter une saveur et un croquant plus intenses à vos plats.

Pour ce faire, versez vos graines de sésame dans une poêle chaude, sans matière grasse, durant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles se colorent et deviennent dorées.

Laissez les refroidir ensuite à température ambiante avant dégustation.

INGRÉDIENTS : Graines DE SESAME. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, MOUTARDE ET CELERI.

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes