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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
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Pour 6 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Infusion : 5 min
Ingrédients
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Préparation
Préchauffer le four à 100 °C.
Laver et prélever les zestes des clémentines, les réserver. Presser leur jus dans une casserole, ajouter la crème et réduire l’ensemble de moitié à feu moyen.
Additionner le beurre taillé en petit cubes tout en fouettant énergiquement afin de lier le beurre et la crème.
Concasser les baies roses Albert Ménès et les mettre à infuser 5 minutes environ, hors du feu, dans le beurre battu.
Astuce de chef : vous pouvez dupliquer cette recette avec des poivre précieux comme le poivre de Voatsiperifery, aux notes d'agrumes
Tailler les noix de Saint-Jacques en deux. Dresser dans une assiette 6 demies noix de Saint Jacques en rosace puis placer directement les assiettes 5 minutes au four.
En fin de cuisson, arroser généreusement de sauce et parsemer les zestes préalablement prélevés.
Astuce de chef: si vous n’avez pas la place pour six assiettes dans le four vous pouvez dresser les rosaces de Saint-Jacques sur un petit carré de papier sulfurisé et les transférer après cuisson sur l’assiette.
© photos :Lukam - Aji Studio
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