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Massalé
(75 g) net (75,33 €/kg)
Le massalé ou massala est le terme qu'utilise les réunionnais pour désigner le garam massala indien, un mélange d'épices du nord de l'Inde. C'est un mélange d'épices originaire de l'île de la Réunion, où il sert de base à la préparation de ragoûts. C'est une épice incontournable de la cuisine réunionnaise et créole.
On trouve notamment dans sa composition de la coriandre, du cumin, de l'origan et des clous de girofle.
La coriandre apporte une saveur fraîche et citronnée, tandis que le cumin apporte une saveur chaude et terreuse. L'origan, quant à lui, apporte une saveur légèrement poivrée, tandis que les clous de girofle ajoutent une saveur chaude et sucrée. L'ensemble de ces épices offre un mélange complexe et harmonieux, qui donne toute sa saveur au massalé.
Cette épice est très populaire dans la cuisine créole réunionnaise, où elle est utilisée comme base pour préparer des ragoûts et des plats épicés. Le massalé est souvent utilisé dans la préparation de plats à base de viande, comme les ragoûts de poulet, de porc ou de bœuf.
Il est également utilisé dans la préparation de plats végétariens, comme les lentilles au massalé. Le massalé est également très apprécié dans les plats de riz, comme le fameux riz massalé.
On trouve notamment dans sa composition de la coriandre, du cumin, de l'origan et des clous de girofle.
N'hésitez pas à gouter le massalé Albert Ménès, mélange subtil dans la pure tradition d'excellence du gout d'Albert Ménès?
Les réunionnais l'apprécient avec du poulet, du thon ou encore du cabri (petite chèvre). Par extension, les plats cuisinés à partir de ce mélange d'épices ont pris le nom de massalé tel que le fameux "cabri massalé".
INGRÉDIENTS: coriandre, trigonelle, curcuma, origan, sel, gingembre, chili, NOIX de muscade, cardamome, clous de girofle. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDES, SESAME, MOUTARDE et CELERI.
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L'emballage cadeau Albert Ménès