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Empanadas au poulet massalé, chutney de mangue
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 3 pâtes brisée
- 250 g d’épinards hachés
- 3 c. à café de massalé Albert Ménès
- Graines de sésame Albert Ménès
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de beurre
- 1 pot de chutney de mangue
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez les épinards hachés à cuire pendant 5 minutes, salez, poivrez. Égouttez-les bien et réservez dans une passoire.
Découpez les blancs de poulet en dés, salez et faites-les revenir dans une poêle huilée durant 5 minutes. Ajoutez les épices et remuez les dés de poulet.
Étalez les rouleaux de pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des cercles de pâte à l'aide d'un bol rond. Dans un cul de poule, battez les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe d'eau.
Sur chaque cercle de pâte, déposez une petite cuillerée d’épinards, puis une cuillerée de poulet épicé (attention à ne pas mettre trop de farce). Passez ensuite le jaune d’œuf sur les bords du chausson et refermez en appuyant bien et en roulant légèrement les bords. Posez-le sur une plaque, badigeonnez-le à nouveau de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame. Répétez l'opération pour les autres chaussons.
Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud avec le chutney de mangue Albert Ménès.
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