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Crackers maison sans gluten - by Coups de Food
Qui est @Coupsdefood ?✨❤
"Nourrie" de ses racines bourguignonnes à son adoption lyonnaise, Karine est chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont ses principales motivations.
Elle a élaboré pour vous une recette originale et gourmande avec la gamme Epices Bienfaits d' Albert Ménès
Ingrédients
- 70g de farine de riz
- 30g de farine de châtaigne
- 30g de fécule de pomme de terre
- 60g d'huile de pépins de raisin
- 25 g de flocons de riz / avoine / sarrasin (au choix)
- 35 g de graines de sésame noir Albert Ménès
- 35 g de graines de sésame blond Albert Ménès
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 généreuse pincée de sel
- Poivre épicé Boost Albert Ménès
- 8 à 10 cl d'eau
Préparation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier, à l'exception de l'eau.
3) Ajoutez ensuite l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène légèrement collante mais pas liquide ni trop sèche.
4) Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à vous de voir pour l'épaisseur; puis détaillez des crackers à l'aide d'un couteau. Par ailleurs, veillez à avoir une taille similaire d'un cracker à l'autre pour avoir une cuisson homogène.
5) Enfin, déposez les crackers sur une plaque allant au four.
6) Enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes de cuisson, en fonction de la taille de vos crackers.
7) Puis laisse refroidir sur une grille pour qu'ils soient bien croustillants.
8) Cette recette est ultra-personnalisable : vous pouvez changer de farine, d'huile ou de graines, y ajouter des herbes ou des épices, des cristaux de sel ou des éclats de baies roses par exemple. Enfin, tartinez, dipez mais surtout croquez vos crackers matin, midi et soir !
9) Partez à la rencontre de Karine dans son restaurant lyonnais Five!