Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes169732 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes154484 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27715 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes19294 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes19045 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Cake feta tomate à l'ail des oursRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes113 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes115 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence321 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...5255 vuesComment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
Linguini de menthe et poivre de Kampot noir
Des pâtes oui ; mais pas toujours les mêmes ! Albert Ménès vous livre une recette ultra simple à réaliser, express et peu onéreuse, mais aux saveurs originales, qui en font un vrai plat de chef. Des linguini al dente, parfumées de menthe fraiche et de poivre de Kampot noir, aussi exceptionnel qu'il soit !
D'un équilibre parfait, le poivre de Kampot noir représente l’idée même que l’on se fait d’un poivre : puissant, piquant, mais tout en subtilité. Cultivé à Kampot, dans la région Sud du Cambodge, ce poivre a un nez simple mais noble ; frais et mentholé. Les plus connaisseurs y retrouveront une odeur humide des pluies tropicales...
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
|
Préparation
Laver et ciseler la menthe et concasser le poivre de Kampot noir Albert Ménès.
Faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée. Y plonger les pâtes et les cuire al dente environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
Lorsque celles-ci sont cuites, les égoutter et mettre de côté l’eau de cuisson. Réserver les pâtes dans la casserole.
Prélever deux louches d’eau de cuisson et placer celles-ci dans un Blender additionné de parmesan râpé, de beurre coupé en cubes, d’huile d’olive et d’une bonne pincée de sel. Mixer à vitesse rapide et durant quelques secondes cet ensemble.
Replacer la casserole de pâtes sur un feu très doux, y ajouter la sauce et mélanger durant une minute afin de libérer l’amidon des linguines. Lier le tout.
Au moment de dresser, ajouter la menthe ciselée et le poivre de Kampot noir concassé.
Astuce de chef : si vous voulez intensifier les saveurs mentholées de cette recette, ajoutez quelques feuilles de menthe au moment du mixage de la sauce
© photos :Lukam - Aji Studio
Produit connexes
-
Poivre Noir Concassé
Prix:6,10 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218173 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172941 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172914 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172757 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172267 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175980 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179388 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11680 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174351 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174974 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite