Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes199858 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes163785 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes30576 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes21439 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes21364 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un platDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
-
Cake feta tomate à l'ail des oursPublié dans: Recettes800 vuesRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes540 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes614 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence960 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
Galette des Rois Poire Chocolat & Noix de Pécan
A tous les gourmands qui aiment la surprise … Voici une galette parfaite pour tirer les rois en famille, petits et grands se régaleront de chocolat, la poire apportera une note de douceur et la noix de pécan ajoute une touche sauvage à l’ensemble.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 100G de beurre
- 100G de sucre roux
- 3 œufs
- 100g de Noix de Pécan du Texas Albert Ménès
- 100g d'Amandes en Poudre Albert Ménès
- 3 Poires
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 fève
Préparation
D’abord, préchauffez le four a 180°C
Ensuite, on entame la préparation de la crème aux amandes: faites fondre premièrement le chocolat.
Puis fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Veuillez ensuite ajouter 2 œufs sans cesser de mélanger à l’aide du fouet.
Enfin, versez la poudre d’amande ainsi que la cuillère à soupe de maïzena.
Continuez à fouetter, puis ajoutez le chocolat fondu.
Par ailleurs, hachez les noix de pécan et incorporez-les à la préparation.
Voici maintenant le moment de monter la galette : Commencez d’abord par étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien dans un moule à tarte, selon vos envies.
Déposez ensuite la crème d’amandes, en laissant 2cm de marge.
Après avoir épluché et coupé chaque poire en quarts, déposez les morceaux de fruit en les répartissant sur la surface de la crème, puis camouflez la fève.
Par ailleurs, utilisez le jaune du troisième et dernier œuf et badigeonnez le bord de la pâte feuilletée de jaune d’œuf avec un pinceau culinaire.
Couvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée, liez et pincez les bords puis soudez-les par le jaune d’œuf. Terminez enfin en couvrant l’ensemble de la galette de jaune.
Enfin, à l’aide d’un couteau à fine lame, amusez-vous a dessiner de jolis motifs avant d’enfourner et de laissez 35 min.
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218558 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20176453 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201710164 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
12584 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174699 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20175326 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite