Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnes02/05/2021Publié dans: Recettes296824 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite -
La vraie recette du Poulet basquaise28/02/2023Publié dans: Recettes185516 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite -
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à faire18/10/2022Publié dans: Recettes36525 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite -
Recette de piperade Facile à Faire et Rapide03/08/2023Publié dans: Recettes26916 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite -
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !18/10/2022Publié dans: Recettes26411 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Poule au Pot Traditionnelle Française : Recette Facile de Grand-Mère Prête en 2h30La vraie recette traditionnelle française de poule au pot comme la faisait nos grands-mères - un plat familial...Lire la suite -
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025242 vuesPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite -
Brochettes gambas massalé au barbecue06/08/2025Publié dans: Recettes551 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite -
Cake au citron, pavot et myrtille05/08/2025Publié dans: Recettes761 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite -
Crackers moutarde comté et herbes de Provence04/08/2025Publié dans: Recettes826 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
Soufflé au fromage et aux fines herbes
Un plat réputé complexe en réalisation mais qui est en réalité simple : le soufflé au fromage et aux fines herbes. Fondante et délicieuse, cette recette régalera vos convives sans aucun doute !
Pour 10 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 25min
Ingrédients
- 4 œufs
- 60g de farine tout usage
- 60g de beurre (45g pour la préparation + 15g pour beurrer les moules)
- 250ml de lait
- 50ml de crème fraîche
- 250g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de fines herbes Albert Ménès
- Noix de muscade Albert Ménès
- Sel
- Poivre noir moulu Albert Ménès
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, la farine et 45 g de beurre dans une casserole chauffée à feu doux.
Versez le lait en mélangeant à la préparation à l'aide d'un fouet et laissez cuire jusqu’à petite ébullition.
Incorporez ensuite le gruyère râpée à la préparation et attendez que celui-ci fonde avant d’ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Retirez la casserole du feu et laissez la préparation tiédir.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au mélange à l’aide d’une spatule en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Utilisez le reste du beurre pour beurrer environ 10 ramequins et répartir la préparation entre eux.
Enfournez et laissez cuire les soufflés pendant environ 25 minutes.
Sortez les ramequins du four. Les soufflés doivent être bien gonflés et dorés à la surface.
Servir immédiatement pour un soufflé bien gonflant.
Produits connexes
-
Fines Herbes
Prix:4,40 € -
-
Poivre Noir Moulu du Brésil
Prix:5,50 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219737 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173845 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172761 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177787 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712213 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14835 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite










