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Riz au tataki de thon et sésame
Pour 6 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 25 min
Marinade : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 c. à café de gingembre moulu Albert Ménès
- 30 g de graines de sésame Albert Ménès
- 1 c. à soupe de zestes de citron Albert Ménès
- 600 g de longe de thon rouge
- 3 œufs
- 1 échalote rose
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- Sel
Préparation
Presser le jus du citron vert. Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le jus, les zestes de citron et le gingembre moulu Albert Ménès.
Mettre le thon dans un plat et l'arroser de cette marinade. Le retourner plusieurs fois pour l’enrober et réserver 20 minutes au frais sous film alimentaire.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et les rafraîchir sous l’eau fraîche. Réserver dans un saladier.
Peler et émincer l’échalote.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Égoutter le thon et le poser dans la poêle très chaude. Le saisir 3 minutes de chaque côté.
Retirer le thon de la poêle et le couper en tranches fines.
Mélanger le riz et l’échalote dans un saladier avec l’huile d’olive. Ajouter les tranches de thon mariné. Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.
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