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Noix de Muscade Moulue

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(80 g) net (71,88 €/kg)

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La noix de muscade moulue Albert Ménès a été sélectionnée pour ses qualités organoleptiques et est conditionnée dans notre atelier français. Originaire des îles Moluques en Indonésie, surnommée aussi "Îles aux épices", la noix de muscade a été introduite en Europe par les Arabes au XVIème siècle ; elle est aujourd'hui considérée comme une des épices les plus précieuses du monde. Aussi bien utilisée dans nombre de mélanges d'épices (curry, ras el hanout, ...) que dans la gastronomie française, son puissant parfum est fortement apprécié. Lorsque les fruits du muscadier arrivent à maturité, ceux-ci libèrent leurs noyaux qu'il faut casser pour en extraire l'amande : la noix de muscade. Celle-ci se commercialise entière ou moulue. Le macis, également surnommée "fleur de muscade", est également de plus en plus utilisé et apprécié en cuisine.

Elle donne aux sauces blanches une saveur chaude et boisée. Elle relève les soufflés au fromage, les quiches ou les soupes de légumes de ses notes épicées de bergamote et de sa saveur citronnée. La noix de muscade moulue est également utilisée dans nombre de desserts hivernaux et mélanges d'épices.

Noix de muscade moulue. Peut contenir des traces d'arachide, sésame, moutarde et céleri.
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Nos engagements

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes