Chers Clients, en raison du changement d'entrepôt visant à accélérer les expéditions, la mise à jour des stocks et des expéditions reprendra le 13 novembre 2024.
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes58708 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes36935 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes18578 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14154 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes12009 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
L'automne avec Albert MénèsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1104 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3048 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes457 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
-
Notre sélection de recettes estivalesPublié dans: Recettes483 vuesDécouvrez nos recettes faciles à emporter et à partager, idéales pour l'été !Lire la suite
Barre aux amandes rôties, sésame et dattes
Vous avez une petite fringale lors de votre cure detox ? Découvrez cette recette debarre snack ultra simple à réaliser, parfaite pour vous rebooster sans perdre les bienfaits de votre detox postfêtes de fin d'année !Une bombeénergétiquepréparée à base d'oléagineux de qualité, pour faire le plein de vitalité ! Et pour les plus gourmands, il est possible d'ajouterquelques morceaux de chocolat noir...
Elles se conservent au congélateur, se glissent dans la boite à lunch et sont prêtent à être déguster à tout moment de la journée.
Pour 8-10 barres
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos au frais : 2 h
Ingrédients
|
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Hacher grossièrement les amandes Valencia. En laisser quelques unes entières. Sur une plaque couverte d’un papier sulfuriséou d’un silicone, déposer les amandes, les graines de courge et les graines de sésame Albert Ménès.
Torréfier environ 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, au robot culinaire, réduire les dattes dénoyautées en pâte, puis ajouter l’huile de coco, le sel et une cuillère à table de beurre d’amande.
Laisser refroidir les amandes et les graines de courge complètement, avant de les ajouter au mélange puis les transférer dans un cul de poule. Ajouter enfin les canneberges séchées.
Préparer un moule d'environ 8x 8 cm, recouvert de papiersulfurisé.
Mélanger à la main le mélange de noix à la pâte de dattes. Ajouter en option les morceaux de chocolat noir puis bien mélanger de nouveau afin de bien les intégrer à la pâte.
Déposer le mélange dans le moule. Bien presser la pâte dans le fond du moule avec les doigts pour obtenir une épaisseur d’environ 2cm d’épaisseur.
Déposer les barres au réfrigérateur pour 2h puis les couper délicatement.
Produit connexes
-
Graines de Sésame
Prix:3,85 €Apportez saveur et croquant à votre cuisine avec nos graines de sésame
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215523 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172529 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172445 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite
-
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172475 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172006 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174734 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20176849 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8727 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173432 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173982 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite