Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes239950 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes176433 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes34351 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes24587 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes24064 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Brochettes gambas massalé au barbecueGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes151 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes166 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes760 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un plat1656 vuesDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
Cake au citron, pavot et myrtille
Ingrédients :
Pour 8 personnes
Pour le cake :
- 180 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 150 g de sucre de canne
- 120 g de beurre doux fondu
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 1 c. à soupe de Lemon Curd
- Le jus d’1 citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 à 5 c. à soupe de Confiture extra de myrtilles
Pour le glaçage - optionnel :
- 100 g de sucre glace
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de Confiture extra de myrtilles
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu, les zestes et jus de citron, puis la crème fraîche et le lemon curd.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sel, puis les graines de pavot.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de confiture de myrtille en ruban au centre (sans toucher les bords) et recouvrez du reste de pâte.
Parsemez quelques touches de confiture supplémentaires sur le dessus puis enfournez pour 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre
Laissez refroidir sur une grille puis attaquez vous au glaçage : mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage lisse et ajoutez de la confiture de myrtille. Mélangez succinctement pour obtenir un dégradé et versez sure le cake refroidi
Puis place à la dégustation !
Astuces & variantes :
- Lemon curd Albert Ménès : son goût vif et sa texture onctueuse sont parfaits pour équilibrer la douceur de la myrtille.
- Confiture de myrtille Albert Ménès : privilégiez une version « extra » riche en fruit, pour un cœur fondant et authentique.
- Vous pouvez aussi fourrer le cake après cuisson en l'ouvrant délicatement pour y glisser du lemon curd ou de la confiture.
- Vous pouvez rajouter des zestes de citron et des graines de pavot pour décorer votre gâteau.
Produits connexes
-
-
Graines de Pavot Bleu
Prix:4,90 € -
Confiture de Myrtille
Prix:6,65 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219208 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177141 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201711206 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
13690 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20175282 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20175844 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite