Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes169894 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes154540 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27729 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes19312 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes19064 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Cake feta tomate à l'ail des oursRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes116 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes117 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence324 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...5269 vuesComment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
Risotto poulet et champignons
Le risotto : une recette facile et savoureuse
Le risotto est un plat d'origine du Nord de l'Italie. Il s'agit d'une recette à base de riz cuit dans du bouillon et agrémenté de divers ingrédients. Champignons, courgettes, poisson, chorizo, légumes ou encore fromage, les possibilités sont infinies et toutes savoureuses.
Nous vous proposons notre revisite du classique risotto au champignons avec notre recette de Risotto au poulet et champignons relevé d'une touche de fraîcheur et herbacée grâce à notre Persaillotte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 filets de poulet
- 350g de riz à risotto
- 500g de champignons
- de la Persaillotte en sachet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1l d'eau
- Sel et poivre
- 2 c.à.s de crème fraîche
- Parmesan
Préparation
Dans une casserole, portez à ébutlition l'eau et le cube de bouillon.
Laissez mijoter à feu doux.
Dans une seconde casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon emincé.
Ajoutez ensuite le riz puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Versez une première louche de votre préparation d'eau et bouillon jusqu'a recouvrir votre riz
Lissez cuire en remuant régulièrement et ce jusqu'a évaporation du bouillon puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de ce bouillon.
A côté, coupez vos filets de poulets en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec vos champignons
Parsemez de Persaillotte et mélangez.
Une fois votre riz cuit, ajoutez-y votre préparation de poulet et champignons.
Salez et poivrez selon vos goûts
Servez seul ou en accompagnement et régalez vous !
Nos astuces pour une texture fondante
- Pour un risotto à la texture fondante et gourmande, nous vous suggérons une cuisson lente et à feu doux.
- Vous pouvez également ajouter quelques cuillères à soupe de vin blanc sec pour apporter de la saveur et de l'onctueosité à votre recette.
- Afin de révéler toutes les saveurs de votre recettes, vous pouvez rajouter diverses épices et herbes aromatiques selon vos goûts et vos envies du moment.
- Enfin, avant de servir, rajoutez un peu de crème fraiche et de parmensan pour plus de gourmandise
Articles similaires
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20172963 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite -
Cardamome Verte
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172540 vuesVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Lire la suite -
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172566 vuesElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Lire la suite -
TANDOORIdylle
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172294 vuesOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Lire la suite -
Curcumaddict
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172382 vuesVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Lire la suite -
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
Publié dans: Trucs et Astuces13/12/20212525 vuesChangez des recettes traditionnelles de Noel et apportez une véritable touche de pep's à vos préparations !Lire la suite -
Pour un repas Haut en Couleurs
Publié dans: Trucs et Astuces07/05/20181970 vuesÀ l'occasion du Festival Taste of Paris, @sofoodtoulouse vous propose son panier de chef !Lire la suite -
Risotto aux perles de poivre long rouge
Publié dans: Recettes20/09/20182202 vuesConnaissez-vous ce poivre précieux, tout droit venu du Cambodge ?Lire la suite -
Gâteau de Sienne au Chocolat et Poivre Sauvage
Publié dans: Recettes18/10/20182583 vuesUne recette traditionnelle de Noël, mais pas que !Lire la suite -
Risotto crémeux au crumble de pain d'épices
Publié dans: Recettes18/12/20182909 vuesUne recette signée @Pépites2Noisettes !Lire la suite