Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes199382 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes163588 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes30499 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes21357 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes21309 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un platDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
-
Cake feta tomate à l'ail des oursPublié dans: Recettes787 vuesRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes532 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes602 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence949 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
TANDOORIdylle
D’un rouge intense, elle colorera tous vos plats. D’une odeur enivrante, elle relèvera toutes les saveurs. Mondialement connue, elle s’adapte à tout type de cuisine. Focus sur une épice multifonction, la star de la cuisine indienne !
Paprika, coriandre, poivre blanc, ail, chili, trigonnelle, carvi, cumin, oignon, cannelle, romarin, clous de girofle, piment, et thym.
En lisant l’énumération de ces aromates, vous devez très probablement vous dire que chacun à un rôle spécifique dans la composition d’un plat. Vous ne pensez peut-être pas que l’association de tant d’épices au fort caractère représente l’un des plus gros succès en terme de gastronomie. Prenez ces ingrédients un à un. Ressentez toutes leurs saveurs et leur richesse. Et à présent, essayez. Essayez d’imaginer leur réunion dans une seule et unique recette, sans perdre une note de leurs arômes. Est-ce que vous sentez ? Cette sensation, cette volupté, cette explosion de saveurs, cette idylle gustative…Ce sont les effets de la poudre Tandoori Albert Ménès, puissante et équilibrée.
Sa petite histoire :
Originaire de Pendjab, une région du sous-continent indien, la cuisine tandoori doit son appellation au « tandoor », nom donné au four en terre cuite dans lequel sont cuisinées les plus anciennes recettes indiennes. Naan, poulet, agneau, ou encore poissons, la poudre de Tandoori redonne vie à tous les plats et leur apporte un petit goût d’ailleurs ! Peu piquante malgré les épices intenses qui la composent, la poudre de Tandoori est un mélange au goût très riche et extrêmement subtil. Albert Ménès vous propose sa recette, propre à celle de l’originelle poudre de Tandoori, composée d’un savant mélange de toutes les épices précédemment citées.
La recette star : Le poulet Tandoori Préparez une marinade composée d’un yaourt et de 3 à 4 cuillères à café du mélange d’épices, badigeonnez le poulet et laissez-le mariner une après-midi. Faites cuire votre poulet 30 min et servez-le avec du pain Naan ou un risotto. Voyage en Inde garanti ! Albert Ménès a également imaginé cette épice sous la forme d’une pâte, permettant de l’utiliser simplement, en condiment, ou de la diluer lors de la confection d’une sauce. L’essayer, c’est l’adopter !
Quels bienfaits médicinaux ?
Anti oxydantes, purificatrices, antidouleurs, anti-inflammatoires, cicatrisantes, hépato-protectrices, les épices ont de multiples vertus thérapeutiques et de nombreuses influences sur le bon fonctionnement de notre système immunitaire. La poudre de Tandoori est constituée d’une grande partie d’épices reconnues pour être les gardiennes de notre santé.
Chez Albert Ménès, en sélectionnant nos épices avec le plus grand soin, nous vous garantissons une expérience gustative que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Qualité et excellence sont les maître-mots d’un savoir-faire reconnu depuis des dizaines d’années. Ils guident notre quête quotidienne vers des arômes toujours plus surprenants, naturels et divers ! Notre atelier met tout en œuvre afin de vous assurer une gamme de produits variée et équilibrée pour vous régaler à l’infini.
Produit connexes
-
Tandoori
Prix:4,90 €
Articles similaires
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173152 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172871 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172369 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20176447 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201710144 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
12563 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite