Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes248143 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes178193 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes34791 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes24876 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes24418 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Brochettes gambas massalé au barbecueGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes264 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes290 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes854 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un plat1774 vuesDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
Houmous à l'aubergine fumée
Pour l'apéritif, une bonne recette de Houmous mettra tout le monde d'accord. Mais pour changer un petit peu et éveiller vos papilles, Albert Ménès vous propose ici une recette libanaise, préparée avec des pois chiches, du sésame et de l'aubergine fumée : le M'tabal. Prêts pour un détour en Orient ?
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Trempage : 24 h
Ingrédients
- 1 c. à s de poivre blanc moulu Albert Ménès
- 200 g de pois chiche
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 aubergines
- 1 jus de citron jaune
- 1 c. à s de sauce Tahini
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de menthe
Préparation
La veille, mettre à tremper dans de l’eau froide les pois chiches.
Le jour même, préchauffer le four à 200 °C.
Laver et effeuiller la menthe et la coriandre fraiche.
Dans une grande casserole, verser les pois chiches égouttés, recouvrir d’un grand volume d’eau froide et cuire à feux vif durant 1 heure environ.
Lorsque ceux-ci sont cuits, les égoutter puis mettre de côté l’eau de cuisson.
Les éplucher un à un.
Prélever une louche d’eau de cuisson et placer celle-ci dans un blender additionnée des pois chiches, de 10 cl l’huile d’olive, de la sauce tahini et du jus de citron.
Mixer à vitesse rapide durant quelques minutes cet ensemble.
Placer les aubergines au four durant 2 heures.
En fin de cuisson, les couper en deux pour en prélever la chair.
Mélanger celle-ci avec la crème de pois chiche.
Enfin, assaisonner de poivre blanc moulu Albert Ménès.
Dresser l’ensemble dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et terminer en y déposant vos herbes fraiches.
Le plus du Poivre blanc moulu dans cette recette : le nez boisé de ce poivre s’associera parfaitement aux notes fumées de l’aubergine
Produits connexes
-
Coriandre en Feuilles
Prix:3,80 € -
Poivre Blanc Moulu
Prix:7,95 € -
Tahin - Purée de Sésame BIO
Prix:5,20 €Découvrez la texture crémeuse aux notes de noisette de notre Tahin, purée de...
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219289 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173551 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177250 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201711370 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
13844 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20175372 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite