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Tahin - Purée de Sésame BIO
(175g) net (30,57 €/Kilo)
Découvrez la texture crémeuse aux notes de noisette de notre Tahin.
Le tahin Albert Ménès est composé à 100% de graines de sésame issues de l’agriculture biologique. Cette purée de sésame est obtenue à partir de graines de sésames décortiquées, grillées et broyées.
Quel est le goût du tahin ?
Le tahin, également appelé crème de sésame ou "tahini", est une délicieuse pâte crémeuse au goût de noisette qui peut être utilisée dans une variété de recettes pour ajouter de la richesse et de la saveur. Ce dernier est un ingrédient essentiel et authentique de la cuisine orientale, obtenu à partir de graines de sésame moulues.
Cette purée de sésame est idéale pour les amoureux de la cuisine orientale en quête d’ingrédients authentiques pour leurs recettes. Que cela soit avec du houmous, des sauces ou des vinaigrettes, le tahin est un indispensable pour obtenir une saveur et une texture rappelant la cuisine du Moyen-Orient.
Le tahin ou tahini, un mélange de sésame blanc et de sésame complet :
Fabriqué à partir d'un mélange de sésame blanc et de sésame complet, le tahin est riche en protéines végétales. Tout ceci fait de lui un ingrédient nutritionnellement dense pour votre alimentation.
Un ingrédient indispensable pour les amateurs de cuisine orientale
Si vous êtes un amateur de cuisine orientale ou bien à la recherche de nouvelles saveurs alors le tahin est l’ingrédient qu'il vous faut. Sa texture crémeuse et son goût subtil de noisette ajoutent de la profondeur et de la complexité à vos recettes, lui permettant de se démarquer dans votre cuisine.
Que faire avec le tahin ?
Le tahin peut être utilisé dans une grande variété de plats, aussi bien sucrés que salés, comme les sauces, vinaigrettes, desserts.
Où trouver du tahin ?
Vous pouvez généralement retrouver le tahin en épicerie spécialisée. Le tahin est également vendu en supermarché dans les rayons "produits du monde", épicerie ou bien au niveau des condiments.
Notre purée de sésame Albert Ménès est disponible dans nos meubles en bois épicerie présents dans plus de 300 magasins en France, ou bien en ligne sur notre site internet.
Comment utiliser le Tahin en cuisine ?
Le tahin est un ingrédient qui s’utilise autant dans des recettes sucrées que salées. Il est idéal en cuisine pour remplacer les matières grasses dans les sauces et assaisonnements.
Il est notamment l’ingrédient phare du houmous, célèbre mets libanais. Le tahin peut également s’utiliser en remplacement du beurre et de la crème fraîche. On le retrouve aussi dans l'incontournable Chawarma.
Pour les recettes sucrées, il entre notamment dans la préparation de glaces, muffins et autres gâteaux. Il est aussi possible de le tartiner sur du pain pour un délice simple et sain.
Le déphasage du tahin dans le temps est caractéristique du produit, nous vous conseillons donc de bien le mélanger avant utilisation.
Comment manger le Tahin ? Nos idées recettes :
Une bonne recette de Houmous mettra tout le monde d'accord à un apéritif, n'est-ce pas ? Mais pour changer un petit peu et éveiller vos papilles nous vous proposons 3 recettes faciles, rapides et surtout savoureuses, signées Albert Ménès
- Recette de houmous à l'aubergine fumée
- Pour surprendre vos convives et votre palais, voici une variante à la betterave.
- Une recette classique de houmous relevée par les épices Albert Ménès : zaatar et sumac
INGRÉDIENTS: 100% graines de SESAME décortiquées et grillées* , issues de l'agriculture biologique.
PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE et DE FRUITS A COQUES.
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L'emballage cadeau Albert Ménès