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Poivre Blanc Moulu

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DOUX - FORCE 2 - SUBTIL

Le poivre pousse en grappes, sur des lianes grimpantes. Pour obtenir du poivre blanc, les graines sont récoltées parfaitement mûres, rouge foncé. Elles sont ensuite placées dans un bain d'eau salée. La peau ainsi assouplie est retirée manuellement pour ne garder que la graine, couleur blanc crème. La pipérine, substance piquante du poivre, se trouve dans la peau du grain tandis que le parfum et les arômes sont concentrés dans la graine. Le goût du poivre blanc est ainsi plus fin et légèrement moins piquant que celui du poivre noir.

Le poivre blanc a un nez puissant, animal et boisé, puis de belles notes de citron jaune lui apportent une légère fraicheur. Moulu, les notes dagrumes ressortent davantage quen grains. En bouche, le parfum est rond et subtil, on ressent principalement le boisé et la coriandre. Dans un second temps, un puissant piquant surgit. 

La mouture très fine de ce poivre facilite son utilisation en cuisine ; c'est un poivre du quotidien.

Accords parfaits : béchamel, légumes cuits et vapeurs, purées de légumes, POISSONS



INGRÉDIENTS: Poivre blanc moulu. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
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