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Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 2 kilos d’oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène Albert Ménès
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne d’Auvergne Albert Ménès
- 25g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym Albert Ménès
- Graines de sésame Albert Ménès
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les oignons rouges en tranches.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle (de préférence antiadhésive) et ajoutez les oignons rouges. Faites-les revenir pendant au moins 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et le thym à la préparation d’oignon et faites cuire le tout 5 minutes de plus en secouant la poêle de temps en temps.
Beurrez un moule à tarte.
Versez les oignons dans le moule à tarte et disposez-les selon vos préférences.
Recouvrez ensuite le tout avec la pâte brisée, en rabattant bien les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
Enfournez la tarte tatin pendant 20 à 25 minutes.
Démoulez la tarte immédiatement en renversant le moule sur un plat plus grand.
Saupoudrez la tatin de sésame en guise de décoration et servez tiède.
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