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Les couleurs du royaume Thaï s’invitent dans nos assiettes avec cette délicieuse soupe de bœuf! Les convives y trouveront chacun leur compte entre la viande rouge, les légumes et les épices. Vous ne vous passerez plus de ce cocktail exotique .
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- 450 g de steak d’aloyau dégraissé
- 250 g de germes de soja
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de pâte de curry rouge Albert Ménès
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 3 c. à . s. d’huile de coco
- Gingembre frais de 2 cm
- 1 piment rouge
- 2 gousses d’ail
- Jus de citron vert
- Sauce Nuoc-Mam
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Coriandre Albert Ménès
Préparation
Commencez d’abord par éplucher, épépiner et émincer l’ail, le poivron le piment rouge et l’oignon. Pelez et râpez également le gingembre.
Par ailleurs, diluez votre cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
Dans une grande casserole, faites chauffez l’huile de coco puis faites-y fondre l’oignon et le poivron. Ensuite, ajoutez l’ail et le gingembre et laissez cuire 2 minutes. Enfin, ajoutez la pâte de curry rouge et laissez cuire 1 minute de plus.
Complétez votre préparation avec les liquides restant: lait de coco, bouillon de bœuf, jus de citron vert et enfin sauce nuoc mam. Faites ensuite mijoter une quinzaine de minutes avant d’ajouter les germes de soja et de faire cuire 2 minutes supplémentaires.
D’autre part, faites griller la viande 3 minutes par côté, puis émincez-la en fines lamelles.
Servez la soupe dans de jolis bols avec la viande, puis saupoudrez chaque récipient de piment rouge et de coriandre.
C’est prêt : on vous laissez déguster …
Enfin, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !
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