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Roulades de dinde au jambon, pignons et tomates séchées en sauce de confit d'ail noir
L'Académie du Goût et Albert Ménès s'associent pour vous proposer toujours plus de saveurs ! Nous avons imaginé une recette de Roulades de dinde au jambon, pignons et tomates séchées en sauce de confit d'ail noir, à tester d'urgence !
Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
pour la sauce au confit d'ail noir
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Préparation
Étape n° 1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la crème liquide et le confit d'ail noir. Assaisonner légèrement de sel, puis mélanger avec un fouet.
Étape n° 2
Porter à frémissement, baisser le feu et faire infuser pendant 10 minutes, en surveillant la réduction de la crème. Elle doit épaissir, mais pas trop.
Étape n° 3
Disposer les escalopes de dinde sur le plan de travail, entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, afin de les aplatir et les rendre plus fines.
Étape n° 4
Retirer ensuite le film alimentaire, disposer de nouveau les escalopes sur le plan de travail et étaler sur chacune une tranche de jambon.
Étape n° 5
Sur l'une des extrémités des escalopes, ajouter les tomates séchées, un trait de confit d'ail noir et quelques pignons.
Étape n° 6
Rouler les escalopes sur elles-mêmes bien serrée. Commencer à rouler du coté du confit et des pignons à ce qu'ils se retrouvent à l’intérieur des roulades une fois roulées. Fermer les roulades avec de la ficelle alimentaire. Enrouler la ficelle plusieurs fois autour de chacune des escalopes pour bien serrer.
Étape n° 7
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y ajouter les feuilles de sauge et les roulades. Les faire rissoler sur toutes les faces pour les saisir. Puis transférer les escalopes dans un plat à gratin, ajouter le bouillon, enfourner et les faire cuire pour 20 minutes en les arrosant de temps un temps avec le bouillon.
Étape n° 8
Sortir les roulades du four et retirer délicatement la ficelle. Trancher les roulades et les servir accompagnées de leur sauce au confit d'ail noir.
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