Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnes02/05/2021Publié dans: Recettes296793 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite -
La vraie recette du Poulet basquaise28/02/2023Publié dans: Recettes185499 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite -
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à faire18/10/2022Publié dans: Recettes36513 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite -
Recette de piperade Facile à Faire et Rapide03/08/2023Publié dans: Recettes26905 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite -
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !18/10/2022Publié dans: Recettes26400 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Poule au pot : la recette traditionnelle de grand-mèreGoûtez à la tendresse de cette recette de grand-mère mijotée pendant plusieurs heures.Lire la suite -
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025232 vuesPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite -
Brochettes gambas massalé au barbecue06/08/2025Publié dans: Recettes543 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite -
Cake au citron, pavot et myrtille05/08/2025Publié dans: Recettes751 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite -
Crackers moutarde comté et herbes de Provence04/08/2025Publié dans: Recettes819 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
Risotto crémeux au crumble de pain d'épices
Quoi de plus fondant qu’un risotto ? Irrésistible, surtout quand il est préparé maison...Pour faire original, je vous ai préparé un risotto à base de légumes oubliés ; topinambours et panais. Pour parfaire le tout, je n’ai pas lié le risotto ni à la crème, ni au parmesan… mais au Mont d’Or, un fromage ultra crémeux, typique de la saison hivernale, et j’y ai ajouté une autre pointe d’originalité : un crumble de pain d’épices Albert Ménès pour apporter une touche sucré – salé à ce plat délicieusement parfumé.
Pour 2 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
120 g de riz carnaroli
|
Préparation
Emincez l’oignon. Chauffez le bouillon de légumes. Epluchez et coupez en cubes les topinambours ainsi que le panais.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Dès qu’il devient translucide, ajoutez le riz et enrobez-le d’oignons. Déglacez avec le verre de vin, mélangez.
Incorporez les légumes (topinambours et panais) puis ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant l’évaporation totale entre chaque ajout de bouillon.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez le fromage coupé en cubes et laissez-le fondre en mélangeant délicatement.
Faites toaster la tranche de pain d’épices et réduisez-le en chapelure (à l’aide d’un couteau ou d’un robot).
Dégustez votre risotto bien chaud en parsemant de chapelure de pain d’épices.
L'astuce de @Pépites2Noisettes :En fonction de vos goûts, troquez le Mont d’Or contre du fromage bleu ou alors du chèvre. Si vous n’aimez pas le pain d’épices, remplacez-le par un zeste d’orange et quelques noisettes concassées et torréfiées.
Produits connexes
-
Pain d'Épices Pur Miel
Prix:5,65 € -
Mini Pain d'Épices Pur Miel aux Figues et Noix
Prix:5,65 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219728 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20173521 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173834 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20173282 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172757 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177775 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite










