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Cookies Snickerdoodle au Chocolat et à la Cannelle
Connaissez-vous le Snickerdoodle ?C'est LE biscuit de la saison ! A la fois moelleux et croquant, ce biscuit est une véritable tuerie et est ultra simple à réaliser ! Suivez la recette de @elodiesbakery et accordez-vous une pause au coin du feu… Pour Thanksgiving les américains réalisent des Snickerdoodle à la citrouille, nous avons opté pour une version chocolat !
Ingrédients pour 22 biscuits
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre de canne
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 340 g de farine
- 1 1/2 c. à café de cannelle moulue Albert Ménès
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c. à café de sel
- 22 carrés de chocolat noir ou au lait
Préparation
Dans un saladier, battez le beurre et les sucres à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf, battez puis ajoutez le jaune d’œuf et battez à nouveau.
Tamisez la farine, la cannelle moulue, la levure, le bicarbonate et le sel ensemble. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez la farine au mélange aux sucres. Laissez reposer cette pâte 1h00 au frais.
Préchauffez le four à 180°C, tapissez deux plaques allant au four, de papier sulfurisé.
Former une boule de la taille d'une balle de ping-pong, aplatissez-la au creux de vôtre paume de main puis insérez un morceau de chocolat, recommencer à rouler la pâte entre vos mains pour former une boule à nouveau.
Roulez cette dernière dans un mélange de sucre et de cannelle moulue, déposez-la sur la plaque. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire 10/12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Faites refroidir sur une grille.