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Piments et Paprikas

Piment de Cayenne Moulu

3,30 €

50,77 € / kg

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TORRIDE - FORCE 5

Originaire de l’ile de Cayenne, en Guyane, ce piment est un ingrédient essentiel en Amérique latine et du Sud. Dans les années 1980, il était beaucoup utilisé par les chefs français pour remplacer le poivre dans des recettes comme les quenelles de brochet ou encore la sauce béchamel, et ceci pour des questions d'esthétisme ; cela évitait de marquer les sauces ses points noirs du poivre. Le piment de Cayenne est cueilli rouge, à maturité, puis est mis à sécher au soleil avant d’être broyé en poudre. 

En cuisine, il relèvera les plats par sa puissance, mais attention, il faudra l’utiliser avec parcimonie ! Il sera souvent utilisé davantage pour son piquant et que pour ses parfums, ceux-ci se faisant plus discrets. 

Accords parfaits : Blancs de volaille, haricots rouges, viande de bœuf haché





Poids Brut :
220 g