- Neuf
Piments Langue d'Oiseau "Pili-Pili"
(22 g) net (446,99 €/kg)
PUISSANT - FORCE 6
Le piment Pili-Pili est un piment extrêmement fort à utiliser avec parcimonie ou en infusion.
Introduit sur l'île de Cayenne, en Guyane, en 1493, ce piment porte en créole le surnom de "z'ozio", d'où son appellation de piment langue d'oiseau. Ce piment a rapidement conquis les cuisines du monde entier en raison de sa saveur unique et de son piquant intense.
Le piment Pili-Pili, également connu sous le nom de piment langue d'oiseau, est originaire d'Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des milliers d'années.
Il entre dans la composition de tous les mélanges de la cuisine antillaise et réunionnaise particulièrement épicée.
Il est cueilli rouge à maturité puis est mis à sécher au soleil. Sa substance piquante provient essentiellement des pépins renfermés dans le fruit. Torride, acre et musqué à la fois, il relèvera vos plats par sa puissance et son piquant. Toutefois, il convient de l'utiliser avec précaution, car il est extrêmement fort. Vous pouvez également utiliser des outils de cuisine spécialement conçus pour manipuler les piments, tels que des hachoirs ou des presses à ail.
Il existe de nombreuses façons d'utiliser le piment Pili-Pili en cuisine. Vous pouvez l'ajouter à vos marinades, vos sauces, vos soupes ou vos plats de viande pour leur donner un coup de fouet épicé. Il est également délicieux en accompagnement de plats de riz ou de légumes.
Torride, acre et musqué à la fois, il relèvera vos plats par sa puissance et son piquant.
Ce piment relève les boudins créoles, les fameux rougail-saucisses réunionnais et les célèbres colombos antillais. Il est conseillé d'ouvrir les piments et de les épépiner avant usage.
Accords parfaits : huiles, daurade grillée, travers de porc
INGRÉDIENTS: Piments langue d'oiseau Pili-Pili. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE, CELERI.
A partir de 50€ d'achat
Carte bancaire, Paypal
Pour toute commande
Dès 70€ d'achat
L'emballage cadeau Albert Ménès