Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes296407 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes185337 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes36404 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Recette de piperade Facile à Faire et RapidePublié dans: Recettes26810 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes26297 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite
-
Brochettes gambas massalé au barbecuePublié dans: Recettes499 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes684 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes748 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes1237 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
Cake à la Fleur d'Oranger
La pâtissière @Encoreungateau a encore frappé ! Découvrez sa superbe recette de cake à la fleur d'oranger, sublimée par notre mélange de pétales de fleurs ... Merci Sandra !
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de cassonade
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 220 g de chocolat blanc type Ivoire de Valrhona
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Du colorant liposoluble
- Du mélange de pétales de fleurs Albert Ménès
Préparation
Préparez le cake à la fleur d'oranger
Dans un cul de poule, fouettez le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez vivement. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez délicatement. Enfin, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Versez l'appareil à cake dans le moule. Préchauffez le four à 170° (th5/6) et enfournez le cake pour 30 minutes de cuisson. La durée peut varier selon les fours, piquez le gâteau en son centre pour vérifier qu'il est bien cuit. A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.
Préparez le glaçage au chocolat blanc et mélange de pétales de fleurs
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin. Mélangez bien et ajoutez le colorant liposoluble (soluble dans le gras) de la couleur de votre choix. Ajoutez le petit à petit en mélangeant bien pour être sûr d'obtenir la couleur que vous recherchez.
Démoulez délicatement le cake refroidi, posez le sur une grille. Lavez et séchez méthodiquement le moule. Versez le chocolat fondu coloré dans le fond du moule puis replacez y le gâteau en l'enfonçant délicatement. Réservez le gâteau 30 minutes au congélateur pour faire prendre le glaçage puis démoulez le délicatement sur le plat de service. Laissez le cake à la fleur d'oranger revenir à température, parsemez-le de mélange de pétales de fleurs Albert Ménès et régalez vous !
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219636 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20173483 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173780 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177689 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712058 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14598 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite