Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes296397 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes185334 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes36403 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Recette de piperade Facile à Faire et RapidePublié dans: Recettes26808 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes26295 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite
-
Brochettes gambas massalé au barbecuePublié dans: Recettes497 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes684 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes745 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes1235 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
Brownie Chocolat Potiron
La Pastry School de l'Ecole du Bayon nous dévoile sa recettesecrètede Brownie chocolat potiron, délicieuse spécialité d'originekhmère.Partants pour une touche d'exotisme ?
Pour 8 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
Décoration
|
Préparation
Brownie
Préchauffer le four à 170°C et beurrer un moule de 20 x 30 cm.
Faire une crème en fouettant le beurre et le sucre, puis ajouter les œufs un par un.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser refroidir légèrement puis l'ajouter au mélange (beurre, oeufs et sucre) et bien mélanger.
Tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique ensemble.
Couper le potiron en morceau et le cuire à la vapeur pendant 30 min. Mélanger les noix de cajou hachées et les dés de potiron. Mélanger le tout et verser dans le moule.
Faire cuire au four pendant 20-25 min à 170°C.
Ganache au chocolat
Porter la crème à ébullition pendant environ 30 sec et y ajouter le chocolat préalablement haché. Laisser fondre pendant 1 min puis fouetter pour obtenir une texture lisse.
Ajouter graduellement le beurre, en fouettant continuellement jusqu'à ce que la ganache soit soyeuse et brillante.
Démouler le brownie. Recouvrir les bords et le dessus du brownie avec la ganache.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis lorsqu'il est liquide, le verser sur le dessus du brownie en formant des lignes sur le chocolat noir.
Servir le brownie chocolat potiron tiède avec une boule de glace vanillée !
-> Retrouvez toutes les recettes de l'Ecole de Pâtisserie du Bayon ici ;1 livre acheté = 1 journée de formation en pâtisserie !
© photos :Régis Binard
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219635 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20173482 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173775 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177688 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712056 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14593 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite