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Zaatar du Liban

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RAPPEL PRODUIT DU LOT  05025

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RAPPEL PRODUIT DU LOT 05025

La société EPIKURE DISTRIBUTION soucieuse de la qualité et sécurité des aliments met en œuvre tous les moyens nécessaires afin de préserver la sécurité et santé des consommateurs.

A la suite d’un problème d’étiquetage sur le Zaatar du Liban à la marque Albert Ménès, les traces d’allergènes suivantes pouvant être présentes dans le produit mais ne sont pas mentionnées sur l’étiquette : gluten, fruits à coques, arachide, soja, sulfites, moutarde et céleri.

EPIKURE DISTRIBUTION lance donc une procédure de retrait rappel pour le numéro de lot mentionné ci-dessous. Il est donc recommandé aux personnes allergiques qui en auraient acheté, et qui en détiendraient encore, de ne pas les consommer et de les ramener à leur point de vente habituel.

LOT CONCERNE : 

  • 05025
  • DDM au 19/02/2028
  • CODE BARRE 3234750030629

La société EPIKURE DISTRIBUTION met à votre disposition des coordonnées pour toutes informations complémentaires :

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Mélange d'épice traditionnel du Moyen-Orient, le Zaatar est un indispensable de la cuisine orientale.

Le Zaatar Albert Ménès

Le Zaatar est un mélange d'épices sélectionnées avec soin pour vous offrir toutes les saveurs typiques d'un zaatar : légèrement acidulé, subtil et riche en sésame. 

Il est principalement composé de différentes épices, notamment de l'origan, du sumac et des graines de sésame. D'autres ingrédients peuvent également être ajoutés en fonction des recettes et des traditions locales.

Retrouvez le Zaatar du Liban Albert Ménès en grand format de 160g.

La petite histoire du Zaatar :

Le zaatar est un mélange d'épices traditionnel du Moyen-Orient, qui existe depuis plusieurs siècles. Il est principalement utilisé dans la cuisine libanaise, mais il est également très populaire dans les pays voisins tels que la Syrie, la Jordanie, l'Iran et Israël. Ce mélange d'épices est très apprécié pour ses saveurs.

Le zaatar est un ingrédient essentiel de la cuisine levantine. C'est un mélange d'épices traditionnel qui existe depuis plusieurs siècles et qui varie en composition selon les régions et les traditions.

L'origine du "Zaatar" et son utilisation traditionnelle

"Zaatar" en arabe signifie "thym". Ainsi, le nom du mélange d'épices provient de l'ingrédient principal. Le zaatar est polyvalent en cuisine et supporte très bien la cuisson. Il est souvent saupoudré sur du pain plat ou des légumes grillés pour ajouter de la saveur et de la texture, ou utilisé comme ingrédient pour une marinade.

Au Liban, il est courant de manger du zaatar avec du fromage blanc ou de l'huile d'olive pour le petit déjeuner. Le mélange est également utilisé dans les salades, les soupes et les plats de viande. Pour ajouter une touche d'acidité, on peut ajouter du citron ou du vinaigre.

Comment utiliser le Zaatar en cuisine ?

Le zaatar est un parfait assaisonnement pour des légumes en salade, mélangé à de l’huile pour badigeonner une viande avant cuisson, ou tout simplement pour parfumer un houmous.

C’est un mélange très facile à utiliser, qui se consomme aussi bien cru que cuit, au four ou au barbecue.

Vous pouvez également intégrer du zaatar dans vos préparations apéritives comme dans labneh ou bien pour agrémenter un houmous

INGRÉDIENTS: SESAME grillé, origan, sumac, sel.

Contient du SESAME, PEUT CONTENIR DES TRACES DE LAIT.

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