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Origan
(15g) net (101,98 €/kg)
Origan de qualité supérieure, cultivé dans le respect des traditions.
L'origan, une herbe très appréciée
L'origan est une herbe aromatique très appréciée en cuisine pour son goût prononcé.
Le produit d'Albert Ménès est un origan de qualité supérieure, cultivé dans le respect des traditions et des savoir-faire ancestraux. Il est sourcé puis contrôlé par nos équipes qualité avant d'être conditionné en France, dans nos ateliers.
Les feuilles d'origan sont souvent utilisées séchées ou fraîches pour assaisonner des plats tels que les pizzas, les sauces tomate, les grillades, les salades, les soupes, les sauces à base d'huile d'olive et les marinades.
Faits et origine sur l'origan
L'origan est une plante mellifère, ce qui signifie qu'elle attire les abeilles et autres insectes pollinisateurs dans les jardins. Les fleurs d'origan produisent un nectar riche en sucre, qui est transformé en miel par les abeilles. L'origan est la forme sauvage de la marjolaine. Importé de Palestine, il est présent en Europe depuis l'antiquité, notamment en Provence qui est devenue sa terre d'adoption. Le nom "Origan" est formé de deux mots grecs : oros (montagne) et genos (éclat) car c'est une des très belles parures odorantes des versants ensoleillés.
L'origan d'Albert Ménès est une référence pour les chefs cuisiniers et les gourmets qui recherchent des produits de qualité et authentiques pour sublimer leurs plats.
Comment utiliser l'origan en cuisine ?
Très présent dans les cuisines méditerranéennes, l'origan aromatise les plats de viande et salades et donne aux soupes, sauces tomates et pizzas un petit accent du sud.
INGRÉDIENTS: Origan. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
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L'emballage cadeau Albert Ménès