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Tatin de fenouil et parmesan
En panne d'idée pour vos menus ? Albert Ménès vous propose une recette de tatin de fenouil au parmesan, relevée par une pointe de piment d'Espelette. Un pari audacieux et réussi !
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
|
Préparation
Lavez puis coupez les fenouils en tranches épaisses. Pensez à réserver les sommités pour la finition.
Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les fenouils puis faites-les revenir sur feu moyen, environ 4 à 5 minutes sur chaque face.
Ajoutez le miel, le thym Albert Ménès, les graines de fenouil, quelques pincées de piment d'Espelette, salez et poivrez.
Faites cuire10 minutes sur feu moyen, puis enfin 2 minutes sur feu vif pour faire caraméliser.
Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez un moule à tarte ou à manqué et disposez joliment les fenouils dans le fond.
Saupoudrez-les de parmesan.
Ajoutez la pâte feuilletée et rentrez les bords qui dépassent le long des parois du moule.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant bien la coloration.
Au moment de servir, laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four, posez un grand plat sur la tarte et retournez celle-ci d'un coup sec pour la démouler.
Décorez des sommités de fenouil et dégustez sans attendre.
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