Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnes02/05/2021Publié dans: Recettes296793 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite -
La vraie recette du Poulet basquaise28/02/2023Publié dans: Recettes185499 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite -
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à faire18/10/2022Publié dans: Recettes36513 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite -
Recette de piperade Facile à Faire et Rapide03/08/2023Publié dans: Recettes26905 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite -
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !18/10/2022Publié dans: Recettes26400 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Poule au pot : la recette traditionnelle de grand-mèreGoûtez à la tendresse de cette recette de grand-mère mijotée pendant plusieurs heures.Lire la suite -
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025232 vuesPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite -
Brochettes gambas massalé au barbecue06/08/2025Publié dans: Recettes543 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite -
Cake au citron, pavot et myrtille05/08/2025Publié dans: Recettes751 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite -
Crackers moutarde comté et herbes de Provence04/08/2025Publié dans: Recettes819 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
Crêpe soufflée au Lemon Curd
Albert Ménès vous propose d'exprimer votre créativité pour la Chandeleur !
Pour 4 personnes
Difficulté: Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
Crème pâtissière :
|
Préparation
La pâte à crêpes
Portez le lait à ébullition avec la vanille en poudre Albert Ménès.
Préchauffez ensuite votre four à 200°C (th. 7). Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, puis ajoutez la farine et le lait tiède.
Montez au batteur les blancs d'oeufs avec la pincée de sel, puis serrez-les avec le sucre restant. Attention, les blancs d'oeufs doivent rester mousseux. Ajoutez-les ensuite délicatement au mélange.
Faites chauffer une poêle puis ajoutez le beurre et versez un quart du mélange. Faites cuire doucement pendant environ 30 secondes, puis enfournez pour 3 minutes. Répétez l'opération.
Couvrez les crêpes et réservez-les.
La crème pâtissière
Mettez le Cointreau à chauffer dans une casserole.
Placez le jaune d'oeuf dans un bol, puis ajoutez le sucre.
Mélangez à l'aide d'un fouet, puis incorporez la farine. Versez le Cointreau et mélangez.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à ébullition pendant 1 minute.
Filmez cette préparation et placez-la au réfrigérateur.
Le dressage
Etalez un quart de la crème pâtissière au centre d'une crêpe et repliez celle-ci en deux.
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un peu de sucre, et laissez blondir.
Déposez la crêpe, retournez-la afin de la caraméliser et versez un trait de Cointreau.
Disposez la crêpe dans une assiette en y déposant le lemon curd mélangé à des zestes de citron réhydratés.
Produits connexes
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219728 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20173521 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20173834 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177775 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712199 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14823 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite










