Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes169391 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes154366 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27690 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes19274 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes19017 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Cake feta tomate à l'ail des oursRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes101 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes112 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence312 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...5219 vuesComment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
Crema di lardo di Colonnata
Vous connaissez sans doute le lard de Colonnata, le petit chouchou des chefs depuis quelques années. Originaire de Colonnata, en Toscane, il est reconnu par le label de qualité Indication Géographique Protégée (IGP), et est un incontournable de la cuisine italienne. Dégustez le en apéritif, finement tranché, ou en "crema dilardo" comme dans cette recette signée Albert Ménès. Agrémentée généreusement d'aromates et de poivre, cette "crema di lardo di Colonnata" sera parfaite sur une tranche de pain grillée, et accompagnée d'un verre de vin ...
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Repos : 24 h
Ingrédients
2 c. à s de poivre noir en grain Albert Ménès
|
Préparation
La veille , sortir du réfrigérateur le lard de Colonnata 1heure avant afin qu’il soit à température ambiante.
Le tailler en petit cube, le placer dans un blender additionné de l’ail semoule, du thym et du romarin Albert Ménès. Mixer à vitesse élevée jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Débarrasser le tout puis laisser reposer une nuit au frais afin que les aromates se diffusent dans la préparation.
Le jour même , sortir la crema de Colonnata préparée la veille environ 1heure avant de la servir afin qu’elle soit plus moelleuse. La dresser dans un bol puis la parsemer de poivre noir en grain Albert Ménès fraichement concassé.
L’astuce de chef: vous pouvez également utiliser cette recette pour remplacer le beurre badigeonné sur vos rôtis
Le plus du Poivre en grain dans cette recette: vif, puissant et piquant, il a tous les atouts pour relever cet apéritif riche
Produits connexes
-
Thym
Prix:3,40 € -
Romarin
Prix:5,40 € -
Ail Semoule
Prix:10,50 € -
Poivre Noir en Grains
Prix:5,90 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218167 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172908 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175973 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179376 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11672 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174344 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174966 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174281 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173590 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173402 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite