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Cookies à la confiture de lait et à la clémentine
Difficulté : Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 20 cookies
120 g de confiture de lait |
Préparation
15 à 30 min avant de réaliser les cookies, mettre à température ambiante les 60 gr de beurre pour le ramollir.
Dans le bol du robot muni de la feuille (ou le batteur plat souple c'est encore mieux) mettre le beurre mou en morceaux et la confiture de lait. Mélanger à vitesse lente.
Quand le mélange est lisse et homogène, ajouter le jaune d'oeuf, puis la farine, la levure chimique.
Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat , graines de sésame et mélanger quelques secondes.
Prélever avec une cuillère à café une portion de pâte (une grosse cuillère à café) et la disposer sur un papier sulfurisé que l'on dépose sur une plaque.
Espacer toutes les portions suffisamment car la pâte va s'étaler à la cuisson.
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante pour assécher un peu la pâte (on peut même laisser reposer plusieurs heures, plus ils reposeront, moins ils s'étaleront pendant la cuisson).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante puis enfourner 13 à 14 minutes.
Ils doivent être bien dorés sur toute la surface (pas uniquement les bords !).
A la fin de cuisson, sortir les cookies du four et attendre 5 minutes avant de les décoller du papier puis les déposer sur une volette. Ils vont durcir en refroidissant
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