Tartinables et Olives

De l'originalité pour vos toasts... Avec les crèmes apéritives d’Albert Ménès, élaborées sans additifs ni conservateurs par nos artisans locaux, votre tartine ne ressemble à aucune autre. Crème de tomates séchées gorgées de soleil, crème de poivrons marinés ou d’artichaut de la péninsule italienne, Albert Ménès saura égayer vos toasts apéritifs....

De l'originalité pour vos toasts... Avec les crèmes apéritives d’Albert Ménès, élaborées sans additifs ni conservateurs par nos artisans locaux, votre tartine ne ressemble à aucune autre. Crème de tomates séchées gorgées de soleil, crème de poivrons marinés ou d’artichaut de la péninsule italienne, Albert Ménès saura égayer vos toasts apéritifs.
Les olives Albert Ménès se parent des saveurs ensoleillées de la Méditerranée et d’une robe aux qualités esthétiques drastiques : un noyau lisse au subtil goût de noisette beurrée, une chair croquante et gourmande assortie d’une peau fine et luisante. Cueillies encore jeunes et vertes, les olives Picholine Albert Ménès exhalent le parfum frais de la feuille d’olivier. Pour profiter de la douceur de l’olive jeune avant qu’elle ne prenne l’amertume de sa sœur noire, optez pour l’olive violette de Gaeta. Cultivée et cueillie à Nyons, l’olive noire Albert Ménès ne vous décevra pas. Qu'elles proviennent de Provence ou de la Région de Gaeta en Italie (située dans la Province de Latina), les Olives sélectionnées sont d’une grande finesse. Goûteuses à souhait, vous les apprécierez à l’heure de l’apéritif ou dans vos préparations culinaires : elles accompagnent à merveille la sauce tomate de vos pâtes fraîches et sauront agrémenter vos plats de poisson.

 

Il était une fois…

C’est la Renaissance qui donna un sens à la tranche de pain coupée dans la miche, parfois grillée pour être ensuite généreusement beurrée au petit-déjeuner. Avec l’accélération du temps et ce besoin si français de se retrouver, ensemble tout simplement, la tartine se fait caméléon et ludique.

Et voilà déjà près de 60 000 ans que l’olivier sauvage, autrement appelé oléaste, a pris racine sur le pourtour méditerranéen. Domestiqué dès 5 500 avant J-C au sud d’Haïfa au Proche-Orient, l’Histoire retrouve sa trace dans les Pyrénées-Orientales et en Espagne près de 500 ans plus tard. De la Syrie à Chypre en passant par la Crète, l’olive est vivement recherchée pour son huile, utilisée dans les offrandes des hommes à leurs dieux. Témoignage de son intense commerce d’alors, les épaves de nombreux navires marchands chargés d’amphores par centaines, échoués au fond de la mer Méditerranée.

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Tartinables et Olives
selon vos goûts et vos envies