- Nouveau produit
Colombo
(75 g) net (56,67 €/kg)
Le colombo est un mélange d'épices originaire des Antilles, où il entre traditionnellement dans l'élaboration de plats en sauce qui portent son nom. Il marie les saveurs du curcuma qui lui confère sa belle couleur jaune or à celles de la coriandre et du cumin. Ce mélange d'épices est très populaire dans la cuisine antillaise, notamment à la Martinique, qui est la capitale économique de cette région située sur la côte occidentale de l'océan Atlantique.
Il ne faut pas confondre le colombo antillais avec le fameux colombo de poulet du Sri Lanka, qui est un plat en sauce préparé avec du poulet, des légumes et un mélange d'épices comprenant du curcuma, de la coriandre, du fenugrec, des grains de moutarde, et bien d'autres ingrédients.
Le nom "colombo" viendrait en réalité de Christophe Colomb, le célèbre explorateur qui a découvert les Amériques, et qui aurait introduit cette épice en Europe. Au fil du temps, le colombo est devenu un ingrédient incontournable de la cuisine antillaise, où il est utilisé pour préparer des plats savoureux et épicés.
Le colombo est souvent utilisé pour assaisonner des viandes, des poissons ou des légumes, mais il peut également être utilisé pour préparer des marinades ou des sauces. Avec ses saveurs uniques, le colombo apporte une touche d'exotisme à toutes vos recettes.
Afin d'en conserver les arômes, il s'utilise dans un plat mijoté ou en fin de cuisson. On peut aussi l'ajouter à une sauce de salade pour en relever le goût.
INGRÉDIENTS: cumin, curcuma, coriandre, piment de cayenne, sel, fenugrec, fenouil, ail, poivre blanc, gingembre, oignon. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.
A partir de 50€ d'achat
Carte bancaire, Paypal
Pour toute commande
Dès 70€ d'achat
L'emballage cadeau Albert Ménès