• Nouveau produit

Colombo

4,25 €

(75 g) net (56,67 €/kg)

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

Paiements 100% sécurisés

Le colombo est un mélange d'épices originaire des Antilles, où il entre traditionnellement dans l'élaboration de plats en sauce qui portent son nom. Il marie les saveurs du curcuma qui lui confère sa belle couleur jaune or à celles de la coriandre et du cumin. Ce mélange d'épices est très populaire dans la cuisine antillaise, notamment à la Martinique, qui est la capitale économique de cette région située sur la côte occidentale de l'océan Atlantique.

Il ne faut pas confondre le colombo antillais avec le fameux colombo de poulet du Sri Lanka, qui est un plat en sauce préparé avec du poulet, des légumes et un mélange d'épices comprenant du curcuma, de la coriandre, du fenugrec, des grains de moutarde, et bien d'autres ingrédients.

Le nom "colombo" viendrait en réalité de Christophe Colomb, le célèbre explorateur qui a découvert les Amériques, et qui aurait introduit cette épice en Europe. Au fil du temps, le colombo est devenu un ingrédient incontournable de la cuisine antillaise, où il est utilisé pour préparer des plats savoureux et épicés.

Le colombo est souvent utilisé pour assaisonner des viandes, des poissons ou des légumes, mais il peut également être utilisé pour préparer des marinades ou des sauces. Avec ses saveurs uniques, le colombo apporte une touche d'exotisme à toutes vos recettes.

Afin d'en conserver les arômes, il s'utilise dans un plat mijoté ou en fin de cuisson. On peut aussi l'ajouter à une sauce de salade pour en relever le goût.

INGRÉDIENTS: cumin, curcuma, coriandre, piment de cayenne, sel, fenugrec, fenouil, ail, poivre blanc, gingembre, oignon. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes