Curry Noir en sachet

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Apporter de la puissance à vos plats avec notre Curry Noir.

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Le curry noir est un mélange d'épices, reconnaissable à sa couleur foncée ou noire si caractéristique. Curry relativement puissant, les épices qui le composent sont d’abord torréfiées puis broyées et mélangées.

Quel est le goût du curry noir ?

Le curry noir est un mélange d’épices au goût relativement complexe. En effet, ce curry est décrit comme un mélange au goût légèrement amer et piquant. Possédant de délicates notes de réglisse et de fumée se mariant harmonieusement. Il apportera une saveur intense et profonde à vos plats.

La différence entre le curry noir, rouge et vert :

La principale différence entre ces différents currys, outre leur composition, est leur goût. En effet, le curry noir est intense et piquant alors que le curry rouge est lui plus aromatique. Enfin, le curry vert est quand à lui frais et piquant.

L’origine du curry noir

Le curry noir existe depuis plusieurs milliers d’années au Sri Lanka où il est également connu sous le nom « Karivepilai podi ». Élément central de ce mélange, les feuilles de curry étaient principalement utilisées pour leurs propriétés médicinales. Les différentes civilisations présentent à cette époque, ont exploré différentes combinaisons d’épices pour créer des mélanges aux saveurs uniques, c’est ainsi que le curry noir fut créé.

Les avantages des épices en sachet :

Connaissez-vous les épices en sachet Albert Ménès ? Économique et pratique, ce format permet de réutiliser les flacons d'épices en verre iconique de la Maison. Ces sachets sont hermétiques et refermables par zip : elles protègent ainsi vos épices de l'humidité, de la lumière et permettent une conservation optimale de leurs arômes et leurs qualités organoleptiques sur le long terme.

En choisissant nos épices en sachet, vous profitez d'un prix particulièrement avantageux sur nos grands formats d'épices !

Comment utiliser le curry noir en cuisine ?

Avec son odeur et sa saveur chaude, le curry noir accompagnera tous vos plats. En effet, il est parfait en assaisonnement d’une sauce pour sublimer une viande, un poisson ou des légumes.

De plus, il parfumera à merveille vos différents plats tels que des soupes, marinades, bouillons, etc.

Le curry noir se saupoudre aussi très bien directement sur les aliments comme le poisson, la viande blanche ainsi que les féculents.

Enfin, il peut remplacer votre curry jaune ou rouge de temps en temps pour plus d’originalité.

INGREDIENTS : Curcuma, fenugrec, coriandre, cumin, nigelle, SESAME noir, colorant : charbon végétal E153 (3,5%), poivre noir, piment fort, sel.

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