Sel Rouge d'Hawaï en sachet

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Relevez vos plats avec le sel d'Hawaï et sa saveur légèrement sucrée et à la belle couleur rouge.

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Quel est le goût du sel rouge ?

Possédant un goût différent des sels de mer ordinaires, le sel d’Hawaï a une saveur légèrement sucrée et une agréable texture granuleuse. De plus, grâce à sa teneur en sodium légèrement inférieur aux autres sels, ce sel est plus doux et moins salé.

Histoire du sel rouge d’Hawaï

Le sel rouge d'Hawaï ou ""d'alae"" est un sel de mer obtenu à partir de bassins d'évaporation d'eau de mer à Hawaï. Son nom est issu de l'argile volcanique rouge qui vient lui donner sa couleur rouge si caractéristique.

L’histoire de ce sel unique remonte à plusieurs siècles, quand les habitants d’Hawaï ont commencé à exploiter l’argile volcanique pour venir colorer et conserver leurs aliments.

Au fil des années, cette utilisation s’est répandue au sel, ce qui lui a donné une texture granuleuse et une couleur rouge. De plus, l'ajout de l’argile rouge au sel a permis de le conserver plus longtemps.

Au début du XXe siècle, le sel rouge d’Hawaï était une véritable industrie de l’île. Néanmoins, avec la popularisation du sel industrielle, cette production de sel rouge a diminué. Le sel d’alaea est par conséquent devenu une spécialité artisanale, produit par des producteurs locaux.

De nos jours, le sel d'Hawaï est devenu un produit de renommée mondiale, plébiscité par les plus grands chefs pour ses caractéristiques uniques.

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Comment utiliser le sel rouge d’Hawaï en cuisine ?

Avec sa couleur si distinctive, le sel rouge d’Hawaï peut être utilisé en cuisine pour assaisonner une viande ou des fruits de mer avec sa saveur sucrée.

Il est également l’allié idéal si vous désirez ajouter de la couleur et de la texture à vos plats, avec son attirante couleur rouge et son agréable texture granuleuse.

Enfin, vous pouvez l’utiliser de façon plus surprenante, en l’ajoutant à vos desserts comme des gâteaux au chocolat.

INGREDIENTS : sel de mer naturel, aléa (argile volcanique purifiée)

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