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Baies de Timut en sachet
(150g) net (106,32 €/kg)
Originaire du Népal, ce poivre offre des notes d'agrumes.
La baie de Timut, c’est quoi ?
Originaire de l'Himalaya, cette variété de poivre prend ses racines dans la région du Timut, au Népal. En effet, le poivre de Timut, aussi appelé baies de Timur, affectionne les sols relativement riches et un climat montagneux.
Ce poivre est le fruit séché d’un arbre appelé le Zanthoxylum. Ces fruits seront ramassés par les agriculteurs locaux manuellement en respectant des techniques traditionnelles.
Quel est le goût de la baie de Timut ?
La baies de Timut, ou poivre de Timut, possède des notes d'agrumes relativement puissantes se rapprochant de celles du pamplemousse ou encore du citron. Il sera parfait pour apporter de la fraîcheur à vos plats.
Les avantages des épices en sachet :
Connaissez-vous les épices en sachet Albert Ménès ? Économique et pratique, ce format permet de réutiliser les flacons d'épices en verre iconique de la Maison. Ces sachets sont hermétiques et refermables par zip : elles protègent ainsi vos épices de l'humidité, de la lumière et permettent une conservation optimale de leurs arômes et leurs qualités organoleptiques sur le long terme.
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Comment utiliser la baie de Timut en cuisine ?
Le poivre de Timut (baies de Timur) peut s’utiliser en cuisine pour la réalisation de plats exotiques. En effet, il infusera parfaitement vos sauces et autres marinades.
De plus, ses saveurs d’agrumes se marieront à merveille avec des fruits de mer, de la viande blanche ou encore des salades.
Pour les plus originaux, vous pouvez également l’ajouter à vos desserts pour apporter une touche d’agrume originale.
Utilisez-le avec parcimonie, car il est relativement puissant.
INGREDIENTS : Baies de Timut
A partir de 50€ d'achat
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L'emballage cadeau Albert Ménès