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Mélange Gravlax en sachet

10,00 €

(200g) net (50,02 €/kg)

Un délicieux mélange aux délicates notes herbacées qui se marieront parfaitement avec du saumon.

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Mondialement connu, ce mélange scandinave prend ses origines au Moyen-Age quand le gravlax était préparé par les pécheurs. Il s’agissait à l’époque d’une simple saumure au sel de mer afin de conserver le poisson.

Cette technique de conservation était alors appelée « gravad lax » signifiant ""saumon enterré"", ce qui a donné par la suite le nom gravlax. Le poisson dégageait alors une odeur très forte.

Au fil du temps, le procédé a évolué avec l’apport des épices et de l’aneth, ce qui a permis d’adoucir ce moyen de conservation.

Quel est le goût du mélange gravlax ?

Le mélange gravlax est un mélange révélant de délicates notes herbacées notamment avec l’aneth et de subtils arômes de résine de pin avec la baie rose. 

En bouche, ce mélange est une explosion de saveurs à la fois douces et sucrées.

Les avantages des épices en sachet :

Connaissez-vous les épices en sachet Albert Ménès ? Économique et pratique, ce format permet de réutiliser les flacons d'épices en verre iconique de la Maison. Ces sachets sont hermétiques et refermables par zip : elles protègent ainsi vos épices de l'humidité, de la lumière et permettent une conservation optimale de leurs arômes et leurs qualités organoleptiques sur le long terme.

En choisissant nos épices en sachet, vous profitez d'un prix particulièrement avantageux sur nos grands formats d'épices !

Comment utiliser le mélange gravlax en cuisine ?

Réalisez votre saumon Gravlax en un rien de temps, grâce à notre mélange composé de sel de Camargue, sucre de canne, coriandre, aneth, poivre de Kampot rouge et baies roses... Une recette équilibrée et facile d'utilisation pour épater vos convives ou tout simplement vous faire plaisir au quotidien.

Pour 2 pavés de saumon 250g, utilisez 100g de mélange. Enveloppez le poisson du mélange, couvrir d'un film et réservez au frais pendant 6h à 8h. Rincez le poisson à l'eau puis ajouter une pointe d'huile d'olive. Dégustez !

Petit plus : le saumon gravlax est traditionnellement consommé avec une sauce à base de moutarde, sucre et herbes, c'est la sauce gravlax.

INGREDIENTS : Gros sel de Camargue, sucre de canne, coriandre, graines aneth, carvi, graines de nigelle, poivre de Kampot rouge, baies roses, poivre vert.

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des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

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une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes